Bacalhau com natas

Bacalhau com natas

Mais uma receita do fiel amigo, sendo esta uma receita clássica da culinária Portuguesa.
Mesmo com intolerâncias podemos continuara a desfrutar do que temos de melhor, as nossas receitas clássicas que nunca nos falham.
Umas substituições e umas trocas de ingredientes e continuamos a comer os nossos clássicos. 
Cremoso, saboroso e  com uma crosta tostadinha fica delicioso.




ingredientes:
para 4 pessoas

  • 500g batatas
  • 2 postas médias de bacalhau demolhado  (+/- 450g)
  • 40g manteiga
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 c.sopa de farinha maizena
  • 250ml leite meio-gordo ( usei bebida vegetal de soja, sem adição de açúcar)
  • 250ml natas (usei de soja)
  • sal e pimenta  q.b
  • 1 c. sopa de noz moscada
  • 1 c. chá de sumo de limão
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • pão ralado q.b ( usei pão ralado sem glúten)


método
Corte as batatas em cubos e frite-as em azeite ou na Actifry 2em1 da Tefal com uma colher de azeite.
Num tacho coloque o bacalhau e cubra-o com água.
Deixe levantar fervura e depois desligue o fogão e deixe o tacho em cima do disco tapado por 10 minutos.
Retire o bacalhau da água, deixe arrefecer e reserve 200ml da água de o cozer.
Depois de frio, retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.
Num tacho coloque a manteiga e deixe derreter, adicione a farinha e mexa bem.
Adicione a água de cozer o bacalhau, o leite e as natas, mexendo sempre.
Assim que começar ferver tempere com sal, pimenta, a noz moscada e o sumo do limão.
Volte a mexer e retire do lume. Reserve.
Num tacho coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho e deixe refogar.
Adicione a cenoura ralada e a folha de louro. Deixe refogar até amaciar a cenoura.
Junte o bacalhau, mexa e deixe refogar mais um pouco.
Junte 2/3 do molho béchamel, mexa bem e retire do lume.
Unte uma assadeira com azeite, coloque o bacalhau, espalhe bem e adicione o restante molho béchamel.
Polvilhe com o pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a gratinar por 25 a 30 minutos.
Bom apetite






Comentários

  1. Uma receita bem tradicional que nunca passa de moda e um dos pratos que eu gosto bastante.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto....
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

    ResponderEliminar
  3. Que rico prato de bacalhau.
    Adoro peixe.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/fusilli-long-com-molho-pancetta.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares