Ovas de bacalhau com legumes salteados
Ovas de bacalhau com legumes salteados
Gosto de ovas, mas passo muito tempo sem comer..
Sou a única a gostar e não gosto de fazer comidas diferentes. Antes da intolerância ao glúten, por vezes até fazia, mas agora adotamos todos a mesma alimentação e não quero/ não gosto de comidas diferentes.( manias)
Então aproveito o único almoço da semana sozinha para o fazer.
Então saiu umas ovas de bacalhau com uns simpáticos legumes salteados....fiquei mais que satisfeita, fiquei feliz.
ingredientes
para 1 pessoa
método:
Numa sertã coloque um fio de azeite e comece a saltear os legumes, depois de lavados e partidos em pedaços que respeite sua morfologia.
Num panela com água quente temperada com sal escalfe a ova por 10 minutos (evitando que ferva em cachão).
Tempere os legumes com um pouco de sal e pimenta, mexendo de vez em quando.
Retire a ova e reserve.
Assim que os legumes estiverem prontos, coloque-os num prato para servir.
Lamine a ova e coloque por cima.
Tempere com mais um pouco de flor de sal, pimenta e creme de vinagra balsâmico.
Bom apetite.
Gosto de ovas, mas passo muito tempo sem comer..
Sou a única a gostar e não gosto de fazer comidas diferentes. Antes da intolerância ao glúten, por vezes até fazia, mas agora adotamos todos a mesma alimentação e não quero/ não gosto de comidas diferentes.( manias)
Então aproveito o único almoço da semana sozinha para o fazer.
Então saiu umas ovas de bacalhau com uns simpáticos legumes salteados....fiquei mais que satisfeita, fiquei feliz.
ingredientes
para 1 pessoa
- 1 ova de bacalhau
- 1/2 cebola roxa
- 1/2 courgete
- 1/2 cenoura
- feijão verde ( 5 vagens)
- bróculos
- flor de sal
- pimenta preta
- azeite
- creme de vinagre balsâmico
método:
Numa sertã coloque um fio de azeite e comece a saltear os legumes, depois de lavados e partidos em pedaços que respeite sua morfologia.
Num panela com água quente temperada com sal escalfe a ova por 10 minutos (evitando que ferva em cachão).
Tempere os legumes com um pouco de sal e pimenta, mexendo de vez em quando.
Retire a ova e reserve.
Assim que os legumes estiverem prontos, coloque-os num prato para servir.
Lamine a ova e coloque por cima.
Tempere com mais um pouco de flor de sal, pimenta e creme de vinagra balsâmico.
Bom apetite.
Não gosto nada de ovas, mas o namorado adora, esta receita ia ser maravilhosa para ele! =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT