Bôla de carne - chourição
Bôla de chourição
Apetecia tanto uma bôlinha, foi só escolher esta receita, bastante usada nos tempos de "comia glúten", foi só substituir por uma farinha sem glúten e o resultado foi uma agradável surpresa.
Toda a gente gostou e nem esfarelava muito. Deu para matar saudades de uma bôla tradicional.
A cor é dos ovinhos das galinhas felizes que usei.
Receita a repetir sem dúvida.
Mais um momento feliz.
ingredientes:
1 cup = 250 ml
método:
Bata os ovos ligeiramente com o leite e o azeite.
Misture a farinha com o fermento e o sal.
Adicione a farinha à mistura dos ovos e bata bem.
Use um tabuleiro de 23x35 (mais/menos) untado com spray ( ou manteiga), coloque uma camada fina de massa, uma camada de chourição e acabe com uma camada de massa.
Pincele com a gema de ovo ligeiramente batida.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos (faça o teste do palito).
Deixe arrefecer um pouco a forma sobre uma rede.
Desenforme para um prato de servir ou parta aos cubos e sirva já partida.
Bom apetite.
Apetecia tanto uma bôlinha, foi só escolher esta receita, bastante usada nos tempos de "comia glúten", foi só substituir por uma farinha sem glúten e o resultado foi uma agradável surpresa.
Toda a gente gostou e nem esfarelava muito. Deu para matar saudades de uma bôla tradicional.
A cor é dos ovinhos das galinhas felizes que usei.
Receita a repetir sem dúvida.
Mais um momento feliz.
1 cup = 250 ml
- 6 ovos tamanho L de galinhas felizes.
- 1 cup de leite (usei sem lactose meio gordo)
- 1 cup de azeite (usei um azeite suave)
- 3 cups de farinha sem fermento (usei Schar-Farinha)
- 1 c sobremesa de fermento em pó
- 1 c café se sal fino
- 200g de chourição fatiado fino
- 1 gema
método:
Bata os ovos ligeiramente com o leite e o azeite.
Misture a farinha com o fermento e o sal.
Adicione a farinha à mistura dos ovos e bata bem.
Use um tabuleiro de 23x35 (mais/menos) untado com spray ( ou manteiga), coloque uma camada fina de massa, uma camada de chourição e acabe com uma camada de massa.
Pincele com a gema de ovo ligeiramente batida.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos (faça o teste do palito).
Deixe arrefecer um pouco a forma sobre uma rede.
Desenforme para um prato de servir ou parta aos cubos e sirva já partida.
Bom apetite.
Posso ir lanchar a tua casa? :D
ResponderEliminarTem um aspeto fantástico! Também gosto muito! Beijinhos
ResponderEliminarOlá! :)
ResponderEliminarA seguir o teu blogue! Não conhecia ainda, gostei muito, parabéns!
Beijinhos
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Adoro bola de carne. Deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/dia-um-na-cozinha-e-um-caldeirao-de.html
Que excelente aspecto :P já comia um pedacinho!!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Boa Tarde!
ResponderEliminarA Bõla de Chourição tem um excelente aspecto. Diga-me uma coisa: usou farinha da Schar para pão ou para bolos? Obrigada :)