terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Maça assada com rum e pinhões

Maça assada com rum e pinhões

Uma sobremesa simples, tranquila e equilibrada
Que me agrada imenso...mas só a mim.
Estes rapazes não sabem como isto é bom!
Agora estamos na estação de boas maças e já apetece uma sobremesa quente.




ingredientes
( para 2 pessoas)

  • 2 maças reineta
  • 2 paus de canela
  • 100ml de rum
  • 2 c. de sopa de açúcar mascavado escuro
  • 2 c. sopa de pinhões


método
Lave e retire o caroço das maças.
Coloque-as numa assadeira, coloque o pau de canela no orificio de onde retirou o caroço.
Regue com o rum, polvilhe com o açúcar e distribua os pinhões por cima das maças.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20min ou até as maças estarem assadas.
Sirva ainda mornas.
Bom apetite....



Ficha técnica
tempo de preparação-35min
dificuldade-fácil
vegetariano-sim
dieta-sem glúten, sem lactose
apto para crianças-sim
ingrediente principal-maça reineta
nºdoses-2
prato-sobremesa

3 comentários:

  1. adoro uma bela maça assada e essa tem o rum e os pinhoes deve estar bem saborosa, a ver se faço.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde :)
      É só mais uma maneira de alterar uma simples receita, mas ficou muito bom.
      Beijinhs

      Eliminar
  2. Gosto tanto de maçã assada!Com pinhões melhor ainda!! Bjs

    ResponderEliminar