Bolo de laranja, milho e amêndoas
Bolo de laranja, milho e amêndoa
sem glúten
Um bolinho delicioso, para acompanhar uma chávena de chá.
Estamos na época dos citrinos, que abundam nas nossas árvores de quintal.
Nada mais digno que os usar nos nossos bolos.
Este foi o bolinho de fim de semana de frio, mas muito bem passado no aconchego do lar, em família.
Espero que apreciem tanto como eu...
ingredientes
para o molho:
método
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Forre o fundo de uma forma de 20cm de diâmetro, com papel vegetal unte com manteiga ou com spray desmondante. Reserve
Bata a manteiga com o açúcar e a raspa da laranja e limão, até obter um creme leve e fofo.
Junte os ovos um a um batendo entre em cada adição.
junte os sumo dos citrinos, a farinha de milho, o fermento, a farinha de amêndoa. Misture tudo muito bem.
Deite a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer por 15 minutos e desenforme para um prato de servir.
Prepare o molho: Misture num tacho o sumo, as raspas das laranjas, o açúcar e a farinha maisena.
Leve a lume brando até engrossar.
Torre as amêndoas levemente.
Decore o bolo com as amêndoas torradas laminadas e regue o bolo com o molho.
Bom apetite
sem glúten
Um bolinho delicioso, para acompanhar uma chávena de chá.
Estamos na época dos citrinos, que abundam nas nossas árvores de quintal.
Nada mais digno que os usar nos nossos bolos.
Este foi o bolinho de fim de semana de frio, mas muito bem passado no aconchego do lar, em família.
Espero que apreciem tanto como eu...
ingredientes
- 175g manteiga
- 175g açúcar
- 150g farinha de milho de moinho de pedra da ADPAN (à venda aqui )
- 125g farinha de amêndoa (miolo de amêndoa moída)
- 30g amêndoa laminada
- 3 ovos
- sumo e raspa 1 laranja
- sumo e raspa de 1 limão
- 1 c. chá de fermento em pó
para o molho:
- sumo de 2 laranjas
- raspa de 1/2 laranja
- 1/2 colher de chá de farinha maisena
- 2 c. sopa de açúcar
método
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Forre o fundo de uma forma de 20cm de diâmetro, com papel vegetal unte com manteiga ou com spray desmondante. Reserve
Bata a manteiga com o açúcar e a raspa da laranja e limão, até obter um creme leve e fofo.
Junte os ovos um a um batendo entre em cada adição.
junte os sumo dos citrinos, a farinha de milho, o fermento, a farinha de amêndoa. Misture tudo muito bem.
Deite a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer por 15 minutos e desenforme para um prato de servir.
Prepare o molho: Misture num tacho o sumo, as raspas das laranjas, o açúcar e a farinha maisena.
Leve a lume brando até engrossar.
Torre as amêndoas levemente.
Decore o bolo com as amêndoas torradas laminadas e regue o bolo com o molho.
Bom apetite
Ficou com um aspeto incrível! Hoje também foi dia de bolo aqui em casa! Beijinhos
ResponderEliminarFicou mesmo bonito esse bolo e tem cá um aspeto esse interior delicioso....
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Super delicioso. Humm....
ResponderEliminarBeijinho 🙂
Bimby e Sabores da Vida
parece uma verdadeira delicia e muito fofinho!!
ResponderEliminarbjs
Está muito bonito,e deve ser bem saboroso! Bjs
ResponderEliminarParabéns pela receita apresentada
ResponderEliminarAspecto fantástico