Bolo de laranja, milho e amêndoas

Bolo de laranja, milho e amêndoa

sem glúten

Um bolinho delicioso, para acompanhar uma chávena de chá.
Estamos na época dos citrinos, que abundam nas nossas árvores de quintal.
Nada mais digno que os usar nos nossos bolos.
Este foi o bolinho de fim de semana de frio, mas  muito bem passado no aconchego do lar, em família.
Espero que apreciem tanto como eu...




ingredientes

  • 175g manteiga
  • 175g açúcar
  • 150g farinha de milho de moinho de pedra da ADPAN (à venda aqui )
  • 125g farinha de amêndoa (miolo de amêndoa moída)
  • 30g amêndoa laminada
  • 3 ovos
  • sumo e raspa 1 laranja
  • sumo e raspa de 1 limão
  • 1 c. chá de fermento em pó


para o molho:

  • sumo de 2 laranjas
  • raspa de 1/2 laranja
  • 1/2 colher de chá de farinha maisena
  • 2 c. sopa de açúcar


método
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Forre o fundo de uma forma de 20cm de diâmetro, com papel vegetal unte com manteiga ou com spray desmondante. Reserve
Bata a manteiga com o açúcar e a raspa da laranja e limão, até obter um creme leve e fofo.
Junte os ovos um a um batendo entre em cada adição.
junte os sumo dos citrinos, a farinha de milho, o fermento, a farinha de amêndoa. Misture tudo muito bem.
Deite a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer por 15 minutos e desenforme para um prato de servir.
Prepare o molho: Misture num tacho o sumo, as raspas das laranjas, o açúcar e a farinha maisena.
Leve a lume brando até engrossar.
Torre as amêndoas levemente.
Decore o bolo com as amêndoas torradas laminadas e regue o bolo com o molho.
Bom apetite






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