Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
Sem glúten
Foi fim de semana de Open Day na A Metalúrgica, mais um fim de semana memorável.
Preços incríveis em formas fantásticas.
Esta foi mais uma para a minha colecção e deixa o bolo fantástico e super fácil para partir, visto que os quadrados já ficam delineados.
ingredientes
- 180 g açúcar branco
- 2 ovos L
- 250 g farinha ( usei Dove para bolos)
- 70 g chocolate em pó
- 125 ml oleo vegetal
- 125 ml de água a ferver
- 1 c. chá de fermento em pó
- Ganache de chocolate
- 100 g chocolate a 53%
- 100 ml de natas ( usei sem lactose)
- 1 c. sobremesa de mateiga
Método
Aqueça o forno a 190ºC.
Bata os ovos com o açúcar até duplicar de volume.
Peneire a farinha, o fermento e o chocolate.
Adicione aos avos e continue a bater em velocidade baixa ate estar bem envolvido.
Adicione o oleo e continue a bater lentamente.
Adicione a agua quente e envolva bem.
Unte a forma/tabuleiro com spray , verta a massa e leve ao forno por 30 min (faça o teste do palito que deve sair seco)
Parta o chocolate em pedacinhos e coloque numa taça.
Aqueça as natas mas sem deixar ferver.
Verta as natas por cima do chocolate e deixe descansar por 2 a 3 minutes.
Mexa para envolver e ficar uniforme.
Adicione a manteiga e mexa até ficar cremoso e brilhante.
Retire o bolo do forno, coloque em cima de uma rede e deixe arrefecer por 10 minutos.
Desenforme para um prato de servir.
Enfeite o bolo com a ganache.
Bom apetite
Parceria com
A metalúrgica
Foi esta a forma fantástica usada
Que bonito! Adorava comer uma fatia! beijinhos
ResponderEliminarFicou um bolo lindo e sendo de chocolate é sucesso garantido.
ResponderEliminarA forma é muito interessante.
Boa semana
Boa noite São
EliminarA forma é muito gira e pratica, já tem as doses marcadas.
O que facilita o corte das fatias.
E o bolinho come-se muito bem ;)
Beijinhs
O bolo parece delicioso, gostei da forma,deve ser prática.
ResponderEliminarAlém de um efeito muito bonito que o bolo tem, tem tambem um aspeto super delicioso, e claro chocolate eu adoro e super delicioso certamente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
A forma é linda e o bolo ficou um máximo,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adorei a receita.
ResponderEliminarTambém comprei essa forma. Belissima escolha.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/pato-assado-com-citrinos.html