Tarte de chocolate e baunilha
Tarte de chocolate e baunilha
Sem glúten e sem lactose
Mais uma tarte deliciosa e super macia...
para um momento feliz...
ingredientes
método
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Partir o chocolate, colocar num recipiente para banho-maria, juntamente com a manteiga.
Derreter em banho-maria, mexendo bem até derreter completamente.
Bater os ovos com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada e espumosa.
Acrescentar a mistura do chocolate sem parar de mexer.
Juntar o iogurte e misturar bem.
Juntar a farinha, pouco a pouco,( nesta altura juntei a baunilha em pó) até obter uma massa lisa e homogénea.
Untar uma forma de tarte com manteiga e polvilhar com um pouco de manteiga ( de preferência de louça, porque não vai ser possível desenformar sem a partir).
Verter a massa e levar ao forno por 35 minutos.
Faça o teste do palito no centro da tarte, se não sair limpo deixe cozer por mais 5 minutos.
Retirar a tarte deixar arrefecer, servir sem desenformar.
polvilhar com açúcar em pó.
Pode servir com framboesas e folhas de hortelã.
Bom apetite
Sem glúten e sem lactose
Mais uma tarte deliciosa e super macia...
para um momento feliz...
ingredientes
- 200g de iogurte de baunilha ( usei natural sem lactose e adicionei 1c. chá de baunilha em pó)
- 100g manteiga
- 125g chocolate ( usei a 53% sem glúten)
- 2 ovos L
- 130g açúcar mascavado ( pode usar açúcar branco)
- 100g farinha ( usei Dove sem glúten)
- açúcar em pó para decorar
método
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Partir o chocolate, colocar num recipiente para banho-maria, juntamente com a manteiga.
Derreter em banho-maria, mexendo bem até derreter completamente.
Bater os ovos com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada e espumosa.
Acrescentar a mistura do chocolate sem parar de mexer.
Juntar o iogurte e misturar bem.
Juntar a farinha, pouco a pouco,( nesta altura juntei a baunilha em pó) até obter uma massa lisa e homogénea.
Untar uma forma de tarte com manteiga e polvilhar com um pouco de manteiga ( de preferência de louça, porque não vai ser possível desenformar sem a partir).
Verter a massa e levar ao forno por 35 minutos.
Faça o teste do palito no centro da tarte, se não sair limpo deixe cozer por mais 5 minutos.
Retirar a tarte deixar arrefecer, servir sem desenformar.
polvilhar com açúcar em pó.
Pode servir com framboesas e folhas de hortelã.
Bom apetite
Eu era menina para comer meia tarte dessa! Que coisa mais boa! Beijinhos
ResponderEliminarOlá cozinha100segredos
ResponderEliminarEntão tu e o meu C. comiam a tarte toda hahhaha
Beijinhs
que aspeto tão bom,adoro chocolate tão viciante, essa tarte deve estar divinal.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Está linda! :)
ResponderEliminar