sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Maça assada com rum e pinhões

Maça assada com rum e pinhões

Uma sobremesa simples, tranquila e equilibrada
Que me agrada imenso...mas só a mim.
Estes rapazes não sabem como isto é bom!
Agora estamos na estação de boas maças e já apetece uma sobremesa quente.




ingredientes
( para 2 pessoas)

  • 2 maças reineta
  • 2 paus de canela
  • 100ml de rum
  • 2 c. de sopa de açúcar mascavado escuro
  • 2 c. sopa de pinhões


método
Lave e retire o caroço das maças.
Coloque-as numa assadeira, coloque o pau de canela no orificio de onde retirou o caroço.
Regue com o rum, polvilhe com o açúcar e distribua os pinhões por cima das maças.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20min ou até as maças estarem assadas.
Sirva ainda mornas.
Bom apetite....



Ficha técnica
tempo de preparação-35min
dificuldade-fácil
vegetariano-sim
dieta-sem glúten, sem lactose
apto para crianças-sim
ingrediente principal-maça reineta
nºdoses-2
prato-sobremesa

7 comentários:

  1. Respostas
    1. É verdade, sempre uma delicia, gosto imenso.
      Beijinhs

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  2. Sou uma gulosa nata e essa sobremesa dá vontade de ir já para a cozinha fazer umas maçãs assim assadas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/pate-de-atum-fit.html

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    Respostas
    1. Bom dia Clara
      Aproveito sempre o forno de um assado para fazer umas maças.
      Beijinhs

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  3. Maçã assada é das minhas sobremesas/lanches preferidos quando o fresco chega! Adoro!

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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    1. Bom dia,
      eu também gosto imenso, aconchega a alma.
      beijinhs

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  4. Que bom aspecto. Deve ser fantástico o sabor.
    Beijinho

    Bimby & Sabores da Vida

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