Molotof com coulis de framboesa
Molotof com coulis de framboesa
Mais uma receita para aproveitar as claras que teimam em não desaparecer.
Parece que se mutiplicam no congelador heheheheh
Mas há sempre uma excelente sobremesa para usa-las.
Um pudim leve e delicioso
ingredientes
( para o molotof)
(para o coulis)
Método
Bate as claras com o sal em espuma.
Continuar a bater, adicionando as 9 c de sopa açúcar até obter ponto de castelo forte.
Untar uma forma, com chaminé, com manteiga e polvilhar com as duas c.sopa de açúcar.
Coloque as claras na forma de modo que fique sem espaços de ar ( se necessário bata com a forma na bancada de trabalho ao de leve)
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho Maria, durante 12min, desligar o forno, (mas sem retirar o pudim de dentro) e deixar arrefecer totalmente.
Levar ao lume, num tacho, as framboesas juntamente com o açúcar e o sumo do limão.
Deixe ferver por 5mim.
Deixe arrefecer um pouco e esta pronto a cobrir o molotof.
Desenforme o pudim para o prato de servir, verta o coulis por cima, leve ao frio.
Bom apetite...
Ficha técnica
tempo de preparação-40min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
dieta-sem glúten, sem lactose
apto para crianças-sim
ingrediente principal-clara de ovo
nºdoses-6
Mais uma receita para aproveitar as claras que teimam em não desaparecer.
Parece que se mutiplicam no congelador heheheheh
Mas há sempre uma excelente sobremesa para usa-las.
Um pudim leve e delicioso
ingredientes
( para o molotof)
- 9 claras
- 8+2 c. sopa de açúcar granulado
- 1 c. chá de sal fino
- manteiga q.b para untar a forma
(para o coulis)
- 1 chávena de framboesa ( pode usar congeladas)
- 1/2 chávena de açúcar
- sumo de meio limão
Método
Bate as claras com o sal em espuma.
Continuar a bater, adicionando as 9 c de sopa açúcar até obter ponto de castelo forte.
Untar uma forma, com chaminé, com manteiga e polvilhar com as duas c.sopa de açúcar.
Coloque as claras na forma de modo que fique sem espaços de ar ( se necessário bata com a forma na bancada de trabalho ao de leve)
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho Maria, durante 12min, desligar o forno, (mas sem retirar o pudim de dentro) e deixar arrefecer totalmente.
Levar ao lume, num tacho, as framboesas juntamente com o açúcar e o sumo do limão.
Deixe ferver por 5mim.
Deixe arrefecer um pouco e esta pronto a cobrir o molotof.
Desenforme o pudim para o prato de servir, verta o coulis por cima, leve ao frio.
Bom apetite...
tempo de preparação-40min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
dieta-sem glúten, sem lactose
apto para crianças-sim
ingrediente principal-clara de ovo
nºdoses-6
prato-sobremesa
Ficou tão lindo! É mesmo uma sobremesa leve e deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada :)
Eliminarbjinhs
Belo Molotoff.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/um-mes-com-jamie-oliver-e-uma-quiche-de.html
Obrigada Clara
EliminarBjinhs
Humm.... Delicioso!!
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da Vida