Molotof com coulis de framboesa

Molotof com coulis de framboesa

Mais uma receita para aproveitar as claras que teimam em não desaparecer.
Parece que se mutiplicam no congelador heheheheh
Mas há sempre uma excelente sobremesa para usa-las.
Um pudim leve e delicioso



ingredientes
( para o molotof)

  • 9 claras
  • 8+2 c. sopa de açúcar granulado
  • 1 c. chá de sal fino
  • manteiga q.b para untar a forma


(para o coulis)

  • 1 chávena de framboesa ( pode usar congeladas)
  • 1/2 chávena de açúcar
  • sumo de meio limão


Método
Bate as claras com o sal em espuma.
Continuar a bater,  adicionando  as 9 c de sopa açúcar até obter ponto de castelo forte.
Untar uma forma, com chaminé, com manteiga e polvilhar com as duas c.sopa de açúcar.
Coloque as claras na forma de modo que fique sem espaços de ar ( se necessário bata com a forma na bancada de trabalho ao de leve)
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho Maria, durante 12min, desligar o forno, (mas sem retirar o pudim de dentro) e deixar arrefecer totalmente.

Levar ao lume, num tacho, as framboesas juntamente com o açúcar e o sumo do limão.
Deixe ferver por 5mim.
Deixe arrefecer um pouco e esta pronto a cobrir o molotof.

Desenforme o pudim para o prato de servir, verta o coulis por cima, leve ao frio.
Bom apetite...











Ficha técnica
tempo de preparação-40min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
dieta-sem glúten, sem lactose
apto para crianças-sim
ingrediente principal-clara de ovo
nºdoses-6
prato-sobremesa

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