Toucinho do céu com chila (gila)
Toucinho do céu com chila (gila)
Uma nova receita, retirada de um livro de doçaria conventual.
Chamou a minha atenção por ser uma receita que não necessita de ponto de açúcar, como todas as outras que conhecia e já tinha experimentado.
Adoro um bom toucinho ...do Céu ;) e com chila (gila) ainda melhor.
ingredientes:
método:
Escalde as amendoas, pele-as e triture ou simplesmente compre já triturada, que foi o que eu fiz.
Numa caçarola misture o açúcar, as gemas, os ovos inteiros.
Leve ao lume brando, deixe aquecer um pouco e adicione as amendoas, a raspa do limão, o doce de chila e a canela.
Mexa bem, até obter uma massa homogenea, Mas sem deixar ferver. (Mais ou menos 10min ao lume)
Verta para uma forma retangular, forrada com paepl de aluminio e untada com spray desmondante ou manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50min.( Faça o teste do palito)
Deixe arrefecer um pouco sobre uma grelha.
Desenforme para o prato de servir, polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite...
Ficha técnica
tempo de preparação-90min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
dieta-sem glúten, sem lactose
apto para crianças-sim
ingrediente principal-amêndoa e gemas
nºdoses-12
Uma nova receita, retirada de um livro de doçaria conventual.
Chamou a minha atenção por ser uma receita que não necessita de ponto de açúcar, como todas as outras que conhecia e já tinha experimentado.
Adoro um bom toucinho ...do Céu ;) e com chila (gila) ainda melhor.
ingredientes:
- 4 ovos
- 6 gemas
- 350g açúcar
- 175g miolo de amêndoa
- 1 limão
- 1 c. chá de canela
- 100g de doce de chila
- açúcar em pó
método:
Escalde as amendoas, pele-as e triture ou simplesmente compre já triturada, que foi o que eu fiz.
Numa caçarola misture o açúcar, as gemas, os ovos inteiros.
Leve ao lume brando, deixe aquecer um pouco e adicione as amendoas, a raspa do limão, o doce de chila e a canela.
Mexa bem, até obter uma massa homogenea, Mas sem deixar ferver. (Mais ou menos 10min ao lume)
Verta para uma forma retangular, forrada com paepl de aluminio e untada com spray desmondante ou manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50min.( Faça o teste do palito)
Deixe arrefecer um pouco sobre uma grelha.
Desenforme para o prato de servir, polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite...
Ficha técnica
tempo de preparação-90min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
dieta-sem glúten, sem lactose
apto para crianças-sim
ingrediente principal-amêndoa e gemas
nºdoses-12
prato- sobremesa, doce conventual
Adoro doce de gila, uma fatia ia-me com certeza levar ao céu...
ResponderEliminarBOm fim de semana
Deve ser óptimo. Que bom aspecto!! :)
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Hoje já tenho a minha quota parte de doces mas juro que tinha trocado a sobremesa do almoço por esse toucinho pois adoro gila! Beijinhos
ResponderEliminarJá ia uma fatia,...que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario