sexta-feira, 13 de maio de 2016

Toucinho do céu com chila (gila)

Toucinho do céu com chila (gila)


Uma nova receita, retirada de um livro de doçaria conventual.
Chamou a minha atenção por ser uma receita que não necessita de ponto de açúcar, como todas as outras que conhecia e já tinha experimentado.
Adoro um bom toucinho ...do Céu ;) e com chila (gila) ainda melhor.




ingredientes:

  • 4 ovos
  • 6 gemas
  • 350g açúcar
  • 175g miolo de amêndoa
  • 1 limão
  • 1 c. chá de canela
  • 100g de doce de chila
  • açúcar em pó



método:
Escalde as amendoas, pele-as e triture ou simplesmente compre já triturada, que foi o que eu fiz.
Numa caçarola misture o açúcar, as gemas, os ovos inteiros. 
Leve ao lume brando, deixe aquecer um pouco e adicione as amendoas, a raspa do limão, o doce de chila e a canela.
Mexa bem, até obter uma massa homogenea, Mas sem deixar ferver. (Mais ou menos 10min ao lume)
Verta para uma forma retangular, forrada com paepl de aluminio e untada com spray desmondante ou manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50min.( Faça o teste do palito)
Deixe arrefecer um pouco sobre uma grelha.
Desenforme para o prato de servir, polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite...









Ficha técnica
tempo de preparação-90min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
dieta-sem glúten, sem lactose
apto para crianças-sim
ingrediente principal-amêndoa e gemas
nºdoses-12
prato- sobremesa, doce conventual

4 comentários:

  1. Adoro doce de gila, uma fatia ia-me com certeza levar ao céu...
    BOm fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Deve ser óptimo. Que bom aspecto!! :)
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Hoje já tenho a minha quota parte de doces mas juro que tinha trocado a sobremesa do almoço por esse toucinho pois adoro gila! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Já ia uma fatia,...que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar