terça-feira, 19 de abril de 2016

Queques de amêndoa e laranja

Queques de amêndoa  e laranja

Uns queques rápidos e saborosos, para aproveitar as claras que sobraram da páscoa.( e que ainda nadam pelo congelador)
Surpreendentes pelo sabor, textura e humidade própria da amêndoa.
A farinha de amêndoa ganha em sabor se usar amêndoa com a casca.
Um lanche fantástico...


ingredientes

  • 130g amêndoa moída
  • 6 claras
  • 180g manteiga
  • 250g açúcar em pó
  • 80g farinha sem glúten ( usei Nacional)
  • 1 pitada de sal
  • 1 raspa de uma laranja


método
Colocar a manteiga num tacho, aquecer em lume brando até derreter e alourar um pouco.
Numa tigela misturar a amêndoa moída, o açúcar, o sal e a farinha peneirada.
Juntar as claras batidas ligeiramente com um garfo.
Adicionar ao preparado anterior, mexendo novamente e adicionando a manteiga morna e a raspa da laranja.
Misture até ficar completamente incorporadas.
Colocar no tabuleiro de ir ao forno, 18 formas de papel plissado para queques.
Encher até 3/4 da sua altura.
Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante aproximadamente 25min, até os queques ficarem dourados.
Retirar e deixar arrefecer por 10min.
Servir frios.
Bom apetite....






Ficha técnica
tempo de preparação-50min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
dieta-sem glúten, sem lactose
apto para crianças-sim
ingrediente principal-amêndoa
nºdoses-18 unidades
prato-lanche


8 comentários:

  1. Que bem que me sabia agora com um café!!
    Aspecto maravilhoso!
    Bjos

    ResponderEliminar
  2. Ficaram fantásticos!!
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olha lá! Sobrou algum?! Acabei de jantar uma sopa e sinceramente apetecia-me algo docinho!

    ResponderEliminar
  4. Gostem muito de bolos com amêndoa.
    Os queques ficaram lindos e com toda a certeza uma delicia

    ResponderEliminar