Santola com aioli caseira

Santola com  aioli caseira

Uma excelente entrada
Uma carne branca e suculenta acompanhada com uma maionese caseira de alho que casa na perfeição com o sabor da santola
Um inicio feliz, muito feliz de uma deliciosa refeição de final de ano, por exemplo.




ingrediente

  • 1 santola cozida 
  • 1 fio de azeite
  • pimenta preta moída na altura
  • 4 fatias de pão de mafra (usei pão rustico da ADPAN)
  • 1 dente de alho
  • 1 manga



maionese

  • 1 gema
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml azeite
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 1 pitada de sal

  • metodo
  • Comece por arranjar a santola, retirando a carne branca e reserve.
  • Rejeite a carne escura.
  • Torre ligeiramente o pão, regado com um fio de azeite e esfregando o pão com um dente de alho.
  • Coloque a gema, o sal e os alhos esmagados no copo da varinha mágica.
  • Junte um pouco de azeite e comece por misturar a velocidade baixa.
  • Adicione mais azeite aos poucos e continue a misturar ate obter uma mistura cremosa e grossa.
  • Adicione o sumo do limão e misture.
  • Prove e retifique temperos, como o sal e o limão.
  • Coloque a carne da santola numa taça e tempere com azeite e pimenta moída.
  • Disponha as fatias de pão num prato, espalhe por cima a carne da santola.
  • Coloque a maionese numa tacinha e sirva ao lado.
  • Arranje a manga em cubos e sirva no prato.
  • Bom apetite....



Ficha técnica
tempo de preparação-40min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-não
ingrediente principal-santola
nºdoses-4
prato-entrada

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