sexta-feira, 12 de junho de 2015

Bolo de kumquat e amendoa

Bolo de kumquat e amêndoa


Sem glúten

Este bolinho é mesmo bom.
Leve-o para o piquenique no jardim da Isabel, na casa de praia na árvore.
Onde juntamos 4 blogger e todas levamos um doce e um salgado.
Mas depois como juntamos as respetivas famílias houve um churrasco, onde os "maridos" poderam mostrar os seus dotes no carvão.


Ingredientes:

  • 375g de kumquats (pode usar tangerina ou Clementina)
  • 6 ovos
  • 225g açúcar
  • 250g amêndoa ralada
  • 1 c. chá de fermento em pó


Decoração:

  • 20 unidades de kumquats, partidas em rodelas finas.
  • 250g açúcar
  • 150g água



Método.
Cozer as kumquats por 30min. Se usar tangerina ou clementina deixe cozer por 1h)
Deixar arrefecer e retirar os caroços.
Triturar as kumquats.
Bater os ovos por 20min com o açúcar.
Adiconar os kumquats e envolver bem.
Adicionar as amêndoas raladas, o fermento em pó e bater bem.
Colocar a massa numa forma redonda, de fundo amovível, apenas com o fundo forrado com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 190º, durante 1hora, aos 40min, colocar uma folha de papel de alumínio por cima para que não queime.
Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme para um prato de servir.

Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver por 5min, em lume brando.
Adicione as kumquats em fatias e deixe ferver por 20mi.
Retire para um papel vegetal e deixe secar.
Volte a colocar a calda ao lume e deixe ferver ate formar um caramelo fraco.
Pincele o bolo com o caramelo e enfeite com as fatias caramelizadas.
Bom apetite...




Ficha técnica
tempo de preparação-120min
ingrediente principal-amêndoa e kumkats 
dificuldade-média
nºdoses-10
vegetariano-não
apto para crianças-sim
prato-lanche
Dieta-sem glútem

2 comentários:

  1. Kumquat é um fruto que não conheço mas já deu para perceber que faz uma sobremesas deliciosas!

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  2. Ficou tão lindo esse bolinho e uma delicia de sabor :)
    adorei e o maridão também :)

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