sexta-feira, 22 de maio de 2015

Bolo Guinness

Bolo Guinness

Este bolo estava em lista de espera há muito tempo...
Já o vi num programa da Nigella, em blogs nacionais e estrangeiros.
Esta receita foi adaptada do Blog What Katie ate
Este foi o bolo escolhido para comemorar o aniversário do meu marido.
A ironia é que ele não bebe bebidas com álcool...
mas gostou imenso da textura do bolo, diferente dos habituais ...




ingredientes:
    massa:

  • 125g cerveja Guinness
  • 110g manteiga
  • 300g açúcar
  • 125g açúcar mascavado
  • 1 c.sobremesa de essência de baunilha
  • 125g cacau em pó
  • 2 ovos
  • 200g iogurte grego
  • 250g farinha
  • 1 c.chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

     cobertura:

  • 100g manteiga tempª ambiente
  • 200g queijo creme tempª ambiente
  • 150g açúcar em pó
  • 1 c. café de corante amarelo


Método
Derreta num tacho a manteiga coma cerveja.
Retire do lume e adicione o chocolate, os dois tipos de açúcar e a pitada de sal.
Mexa ate estar bem dissolvido e homogéneo.
Bata os ovos, numa taça grande, ate obter um creme esbranquiçado.
adicione o iogurte e envolva. Reserve.
Peneire a farinha e o fermento e reserve.
À mistura dos ovos adicione a cerveja e envolva.
Junte a farinha com movimentos circulares sem bater.
Verta para uma forma untada com manteiga e com o fundo forrado com um disco de papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 45min (faça o teste do palito)
Deixe arrefecer dentro da forma totalmente.
Pode colocar no frio por 3h, será mais fácil desenformar.
Desenforme para o prato de servir.
Na batedeira bata a manteiga com o queijo creme, o açúcar e o corante.
Até estar homogéneo e cremoso.
Cobra a parte superior com o creme de queijo.
Bom apetite....











Ficha técnica
tempo de preparação-90min+3h
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-não
ingrediente-cerveja preta
nºdoses-10
prato-aniversário,lanche

10 comentários:

  1. Deve ser delicioso! Adorei o exterior, o inteiror, a cobertura! Que excelente formar de celebrar!

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Olá Sandra..
      Não sabe porque o alcool evaporou :)
      Bom fim de semana

      Eliminar
  3. Que guloso ficou esse teu bolo!
    Maravilha.

    ResponderEliminar
  4. Que sugestão tão original, não a conhecia, mas gostei =)

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Também já fiz um e gostei , alias gosto e bolos e pão com cerveja ficam muito saborosos
    O teu ficou, o interior esta uma tentação
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  6. Vou experimentar já amanhã, guinness é o que não falta por estes lados :)

    ResponderEliminar
  7. Hummm ficou com óptimo aspecto.
    Será que dá para fazer com outro tipo de bebida... Fiquei curiosa para saber como sabe...

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/desafio-smart-lunch-e-uma-salada-verao.html

    ResponderEliminar
  8. Tem um aspeto delicioso.
    Bjs
    http://www.receitassimplesrapidasedeliciosas.com/

    ResponderEliminar