terça-feira, 28 de abril de 2015

overnight oats

Overnight Oats



Adoro me levantar e ter o pequeno almoço pronto.
O overnight oats ficam no frio de véspera e é só juntar fruta e está pronto
Facilita imenso e como é feito num frasco pode ser transportado.
Costumo fazer a olho e vário nas sementes que adiciono.
Podem usar o leite á vossa escolha, vaca, aveia, soja, amêndoa...
Usei como medida 1/2 cup, pode usar uma chávena de chá.



ingredientes:

  • 1 cup de flocos de aveia
  • 2 cups de leite
  • 2 c.chá de agave ou golden syrup ou mel
  • 2 c.sopa de sementes de chia
  • frutos vermelhos

Método:
Use um copo com tampa, mais ou menos com a capacidade de 250ml.
Coloque o leite, adicione o adoçante e mexa.
Junte a aveia e as sementes.
Tape e coloque no frigorífico durante a noite.
De manhã adicione a fruta e desfrute deste deliciosos peq-almoço.
Bom apetite....






Ficha técnica
tempo de preparação-10min
dificuldade-fácil
vegetariano-sim
apto para crianças-sim
ingrediente principal-aveia
nºdoses-1
prato-pequeno-almoço


4 comentários:

  1. Também gosto muito de me levantar e ter o pequeno almoço pronto, até porque de manhã sou uma preguiçosa para sair da cama e com os miúdos o tempo é sempre escasso para preparar um bom pequeno almoço. Vou fazer a tua sugestão!

    ResponderEliminar
  2. ótima sugestão, tambem adoro levantar e ter o pequeno almoço feito, por isso que adoro hoteis :D, bem apetitoso isso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto e sabe tão bem e acordarevjá está prontinho o pequeno almoço.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/tagliatelle-gratinado-com-ervilhas-e.html

    ResponderEliminar
  4. Adoro faço muitas vezes para comer de manhã antes de ir caminhar
    É só pegar no frigorifico e comer, com frutos vermelhos é bem ao meu gosto
    bj

    ResponderEliminar