Cupcakes Redvelvet

Cupcakes redvelvet

Para um lanche do meu C. com colegas da turma....curiosas com red dos cups.
Um trabalho para Português com quatro meninas....vai ser uma excelente nota de certeza :) :) :)
Elas pediram e eu fiz com imenso prazer...12 cups  que desapareceram durante o estudo....
Estavam bons???? Elas dizem que sim....e para repetir para o próximo trabalho ;)



10 a 12 unidades
ingredientes:

  • 120g farinha
  • 150g açúcar
  • 60g manteiga sem sal á tempª ambiente
  • 120ml leite
  • 1 Ovo
  • 15g cacau em pó
  • 20ml corante vermelho
  • 1 c.chá de essência de baunilha
  • 1 c.café de fermento em pó
  • 1/2 c.chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal


frosting de Baunilha

  • 250g açúcar em pó
  • 80g manteiga sem sal á tempª ambiente
  • 25ml deleite gordo
  • 1c.café de essência de baunilha




Método:
Coloque as bases de papel dentro das formas de alumínio alinhadas num tabuleiro de ir ao forno.
Pré-aqueça o forno 180º.
Coloque a manteiga e o açúcar no copo da batedeira e misture até obter uma mistura de consistencia fofa.
Adicione o ovo e misture bem.
Junte o cacau, o corante e a essência de baunilha.
Numa taça misture a  farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Acrescente ao preparado metade do leite e a mistura da farinha, alternadamente, até obter uma mistura fofa.
Coloque a massa nas formas, mas encha apenas 2/3 das bases dos cupcakes.
Leve ao forno, até estar cozido, entre 18 a 20min ( verifique com um palito )
Deixe arrefecer um pouco antes de retirar das formas.
Adicione o frosting apenas quando os cupcakes estiverem frios.

Numa batedeira, a uma velocidade média, bata o açúcar em pó juntamente com a manteiga.
Junte a baunilha ao leite.
Aos poucos, adicione o leite ao creme de manteiga.
Coloque a batedeira a alta velocidade e bata durante 4min, até a cobertura ficar leve e fofa.
Coloque num saco de pasteleiro e cobra os cupcakes.
Bom apetite








Ficha técnica
tempo de preparação-60min+20min
ingrediente principal-cacau 
dificuldade-média
nºdoses-12
vegetariano-não
apto para crianças-sim
prato-lanche

Comentários

  1. Cristina, que lindos que ficaram estes cupcakes,...
    Vou levar a receita comigo :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Para além de lindos tenho a certeza que ficaram deliciosos! Com miminhos como esse até sabe melhor estudar!

    ResponderEliminar
  3. Ficaram mesmo lindos, apetece pegar......
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindos e com muito bom aspeto.

    ResponderEliminar
  5. Fiquei cheia de vontade de provar um, ou dois ou três :p estão com um aspecto delicioso! Imagino que tenha feito a delicia dos miúdos! :D

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares