Croquetes de vitela
Croquetes de vitela
São uns dos snacks preferidos dos rapazes
São fáceis de fazer, dá imenso jeito ter congelados
Apesar de demorar a fazer, vale a pena.
Naqueles dias, em cima da hora, basta colocar na actifry ou mesmo fritar da maneira tradicional, uma sopa e uma salada e está feita uma refeição.
ingredientes:
método:
Aqueça o azeite num tacho, junte a carne e aloura-a de todos os lados.
Tempere com sal e pimenta moída.
Junte a folha de louro, a cebola descascada e cortada em pedaços, o alho-francês em rodelas e a cenoura em palitos.
Tape e deixe estufar em lume moderado a fraco, durante 1h e 30min.
Nos últimos 15min retire a tampa do tacho.
Deite a carne e os legumes num robot de cozinha, junte a linguiça em pedaços e triture tudo muito bem.
Deite o picado outra vez no tacho, adicione o leite, mexa e polvilhe com a farinha.
Leve de novo ao lume, mexendo sempre até a mistura se começar a despegar do fundo e das paredes do tacho.
Junte um pouco de noz moscada e regue com o sumo do limão.
Retifique os temperos se for necessário e mude a mistura para uma taça, cobra a mistura com película aderente, para evitar formar crosta, e deixe arrefecer completamente.
Molde a carne em croquetes com a ajuda da farinha, passe-os por ovo batido e pão ralado.
Frite em oléo quente e escorra sobre papel absorvente.
Bom apetite...
ficha técnica
tempo de preparação-3h
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-vitela
nºdoses-60unidades
prato principal-snack, lanche
São uns dos snacks preferidos dos rapazes
São fáceis de fazer, dá imenso jeito ter congelados
Apesar de demorar a fazer, vale a pena.
Naqueles dias, em cima da hora, basta colocar na actifry ou mesmo fritar da maneira tradicional, uma sopa e uma salada e está feita uma refeição.
ingredientes:
- 800g de carne de vitela limpa de gorduras e de peles
- sal e pimenta de moinho
- azeite
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 1 alho-francês
- 1 cenoura
- 100g linguiça
- + 250ml leite
- noz moscada
- 3 a 4 C. sopa de farinha
- 2 ovos
- pão ralado
- oléo para fritar
método:
Aqueça o azeite num tacho, junte a carne e aloura-a de todos os lados.
Tempere com sal e pimenta moída.
Junte a folha de louro, a cebola descascada e cortada em pedaços, o alho-francês em rodelas e a cenoura em palitos.
Tape e deixe estufar em lume moderado a fraco, durante 1h e 30min.
Nos últimos 15min retire a tampa do tacho.
Deite a carne e os legumes num robot de cozinha, junte a linguiça em pedaços e triture tudo muito bem.
Deite o picado outra vez no tacho, adicione o leite, mexa e polvilhe com a farinha.
Leve de novo ao lume, mexendo sempre até a mistura se começar a despegar do fundo e das paredes do tacho.
Junte um pouco de noz moscada e regue com o sumo do limão.
Retifique os temperos se for necessário e mude a mistura para uma taça, cobra a mistura com película aderente, para evitar formar crosta, e deixe arrefecer completamente.
Molde a carne em croquetes com a ajuda da farinha, passe-os por ovo batido e pão ralado.
Frite em oléo quente e escorra sobre papel absorvente.
Bom apetite...
ficha técnica
tempo de preparação-3h
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-vitela
nºdoses-60unidades
prato principal-snack, lanche
Ficaram com muito bom aspeto. Salgados é coisa que também tenho sempre congelado (e claro, caseiros). Bjs
ResponderEliminarÓtimo aspeto! Práticos e saborosos, gostei muito da dica!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
que aspeto maravilhoso, e devem ser tão saborosos, ia adorar.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficaram lindos , o interior esta deliciosos
ResponderEliminarbjs
E quem não gosta de uns belos croquetes? Dá sempre jeito ter no congelador!
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