domingo, 26 de abril de 2015

Bolo de maça e côco familiar

Bolo de maça e côco familiar


Um bolinho lindo e deliciosos, de certeza, porque eu não vou provar...
Este bolinho é a minha 1º participação no grupo Dorie às sextas
Um bolinho familiar de maça, canela e côco.
Os rapazes não gostam de maça nos bolos, tolos eu sei...
Como tenho que levar um bolinho para a ametalúrgica, a minha nova parceria, resolvi experimentar.
As formas deles são fantasticas...
Espero que eles gostem...


Ingredientes:

  • 1 chávena + 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 3 maçãs descascadas e descaroçadas
  • 2 ovos grandes à temperatura ambiente
  • 1/2 chávena + 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 chávena de iogurte natural
  • 6 colheres de sopa de um óleo sem sabor (canola ou cártamo, por exemplo)
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 chávena de coco ralado
  • 1/2 chávena de geleia de maçã


Método:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Untar uma forma de mola com 23 cm. de diâmetro e polvilhá-la com as 2 colheres de sopa de farinha. Reservar.
Misturar bem a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. 

Cortar duas maçãs em cubos pequenos e uma em fatias finas.
Reservar, cobrindo com película aderente.
Numa taça grande, bater os ovos com o açúcar durante um minuto. 

Juntar o iogurte, o óleo e a baunilha e bater durante mais um minuto. 
Envolver a mistura de farinha com uma espátula. 
Juntar a maçã em cubos e o coco, envolvendo bem, e deitar a massa na forma, alisando-a bem. 
Decorar com as fatias de maçã e polvilhar com o açúcar. 
Levar ao forno durante 45-50 minutos ou até o topo estar caramelizado e uma faca inserida no centro sair seca. 
Retirar o forno e deixar arrefecer durante 20 minutos na forma. 

Entretanto, preparar a cobertura, aquecendo a geleia com um pouco de água até ficar líquida. 
Desenformar o bolo para um prato de servir e cobri-lo com a geleia.

Bom apetite...









 Ficha técnica
tempo de preparação-90min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-maça e côco
nºdoses-10
prato-lanche, sobremesa


8 comentários:

  1. Este bolo de ser mesmo delicioso! Feliz de que o receber!

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto tentador e delicioso! Adoro bolos de maçã, tenho de experimentar rapidamente este!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Maçã e coco uma combinação perfeita!
    bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Os bolos de maçã são uns dos preferidos lá por casa. Foi uma bela estreia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Amiga ficou um bolo lindo,..parabéns pela parceria :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  6. Fiquei com água na boca :)
    Lindo, lindooo

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adoro os bolo assim de aspecto bem caseiro, que tentação!

    ResponderEliminar