sexta-feira, 6 de março de 2015

Creme Brulée

Creme Brulée

Uma receita há muito para  experimentar...
Umas taças compradas a pensar nesta receita...
Ei-la.... aprovada e para repetir sem sombra de dúvida....











Ingredientes:
  • 6 gemas
  • 130g açúcar
  • 1 limão -casca
  • 400ml natas
  • 100ml leite
  • 1c café essência de baunilha
  • açúcar mascavado q.b para queimar


Método:
Num tachinho coloque a casaca do limão e o leite e leve ao lume ate ferver.
Deixe arrefecer totalmente.
Coloque um tabuleiro com agua, a cobrir o fundo dentro do forno, pré-aquecido a 180º.
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o leite, a baunilha e as natas. Mexa bem para envolver.
Coloque a massa nos ramequins, e coloque no tabuleiro em banho-Maria já quente.
Coza no forno por 40 min.
Retire e deixe arrefecer.
Conserve no frio ate altura de servir.
Na altura de servir, polvilhe com o açúcar mascavado e queime com o maçarico ou o ferro de queimar.
Sirva de seguida.
Bom apetite












Ficha técnica
tempo de preparação-30min+40min forno+2h arrefecer no frio
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-natas e gemas
nºdoses-4
prato-sobremesa


7 comentários:

  1. Ai que Cristina que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Ai que delicia! Quando fui a França a minha sobremesa era sempre creme Brulée. Cá em Portugal só mesmo o leite creme, que embora digam que é a mesma coisa, não é! O creme Brulèe é muito melhor.

    Beijinho

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  3. que aspeto bom adoro creme brulee.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  4. Ficou com um aspecto super delicioso
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. Uauu que lindas tacinhas...
    fizeste lembrar-me do filme «o casamento do meu melhor amigo"... ;)

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  6. Hum...que maravilha! Ficaram umas tacinha lindas! Imagino o quebrar da crosta do açúcar! Tão bom! :D Vou te "roubar" uma taça para a minha sobremesa de hoje! ;)

    Beijinhos*

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  7. A minha ainda está por experimentar... em fila de espera! Mas tenho muita curiosidade. Esse ficou com um aspecto fabuloso.
    bjinhos

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