Creme Brulée
Creme Brulée
Uma receita há muito para experimentar...
Umas taças compradas a pensar nesta receita...
Ei-la.... aprovada e para repetir sem sombra de dúvida....
Ingredientes:
Método:
Num tachinho coloque a casaca do limão e o leite e leve ao lume ate ferver.
Deixe arrefecer totalmente.
Coloque um tabuleiro com agua, a cobrir o fundo dentro do forno, pré-aquecido a 180º.
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o leite, a baunilha e as natas. Mexa bem para envolver.
Coloque a massa nos ramequins, e coloque no tabuleiro em banho-Maria já quente.
Coza no forno por 40 min.
Retire e deixe arrefecer.
Conserve no frio ate altura de servir.
Na altura de servir, polvilhe com o açúcar mascavado e queime com o maçarico ou o ferro de queimar.
Sirva de seguida.
Bom apetite
Ficha técnica
tempo de preparação-30min+40min forno+2h arrefecer no frio
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-natas e gemas
nºdoses-4
prato-sobremesa
Uma receita há muito para experimentar...
Umas taças compradas a pensar nesta receita...
Ei-la.... aprovada e para repetir sem sombra de dúvida....
Ingredientes:
- 6 gemas
- 130g açúcar
- 1 limão -casca
- 400ml natas
- 100ml leite
- 1c café essência de baunilha
- açúcar mascavado q.b para queimar
Método:
Num tachinho coloque a casaca do limão e o leite e leve ao lume ate ferver.
Deixe arrefecer totalmente.
Coloque um tabuleiro com agua, a cobrir o fundo dentro do forno, pré-aquecido a 180º.
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o leite, a baunilha e as natas. Mexa bem para envolver.
Coloque a massa nos ramequins, e coloque no tabuleiro em banho-Maria já quente.
Coza no forno por 40 min.
Retire e deixe arrefecer.
Conserve no frio ate altura de servir.
Na altura de servir, polvilhe com o açúcar mascavado e queime com o maçarico ou o ferro de queimar.
Sirva de seguida.
Bom apetite
Ficha técnica
tempo de preparação-30min+40min forno+2h arrefecer no frio
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-natas e gemas
nºdoses-4
prato-sobremesa
Ai que Cristina que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ai que delicia! Quando fui a França a minha sobremesa era sempre creme Brulée. Cá em Portugal só mesmo o leite creme, que embora digam que é a mesma coisa, não é! O creme Brulèe é muito melhor.
ResponderEliminarBeijinho
que aspeto bom adoro creme brulee.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Ficou com um aspecto super delicioso
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Uauu que lindas tacinhas...
ResponderEliminarfizeste lembrar-me do filme «o casamento do meu melhor amigo"... ;)
Hum...que maravilha! Ficaram umas tacinha lindas! Imagino o quebrar da crosta do açúcar! Tão bom! :D Vou te "roubar" uma taça para a minha sobremesa de hoje! ;)
ResponderEliminarBeijinhos*
A minha ainda está por experimentar... em fila de espera! Mas tenho muita curiosidade. Esse ficou com um aspecto fabuloso.
ResponderEliminarbjinhos