terça-feira, 24 de março de 2015

Bifinhos do lombo com castanhas

Bifinhos do lombo com castanhas

Uma refeição simples, saborosa e equilibrada.
Cheia de sabor e de cor.....




  • 600g Bifinhos do lombo de porco
  • 400g Castanhas descascadas e congeladas
  • 4 Dentes de alho
  • 5 C. sopa de azeite
  • 2 dl Vinho branco
  • 1 C. de chá de pimentão-doce
  • 1 C.de chá de mostarda
  • Sal e pimenta q.b
  • Óleo para fritar as castanhas.




Frite as castanhas em óleo  quente até começarem a ficar douradinhas.
Retire-as e deixe escorrer em papel absorvente.
Tempre os bifinhos com sal.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite.
Junte os bifinhos e os alhos esmagados.
Cozinhe até ficarem douradinhos.
Acrescente o pimentão, a mostarda, uma pitada de pimenta, o vinho e as castanhas.
E cozinhe até ficar um molho cremoso, sacundindo a frigideira de vez em quando.
Sirve quente com grelos salteados.
Bom apetite



ficha tecnica
tempo de preparação-30min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-porco
nºdoses-4
prato-principal





9 comentários:

  1. Respostas
    1. Eu também, sempre que possivel tento inclui-las na refeição.
      Bom fim de semana.
      Bjinhs

      Eliminar
  2. Que aspecto delicioso, apetece dar uma garfada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Marisa.
      Fica muito bom!
      Bom fim de semana
      Bjinhs

      Eliminar
  3. Adoro essas castanhas!!!
    Uma sugestão tão boa e mesmo ao meu gosto, que bom.

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bem vinda sandra
      Nós por aqui gostamos imenso desta refeição.
      Bom fim de semana
      Bjinhs

      Eliminar
    2. Bem vinda sandra
      Nós por aqui gostamos imenso desta refeição.
      Bom fim de semana
      Bjinhs

      Eliminar
  4. Que bom aspecto!!! Adoramos castanhas cá em casa!

    ResponderEliminar