segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Crinkles de chocolate

Crinkles de chocolate

Umas bolachas que não precisa de  apresentações...
O aspeto fala por elas...
Sempre bem vindas e muito apreciadas...




  • 220g chocolate em barra
  • 60g manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 100g açúcar
  • 200g farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 c.chá fermento em pó
  • açúcar em pó


Em banho-maria derreta o chocolate e a manteiga.
Numa taça bata os ovos com o açúcar até duplicar de volume.
Adicione o chocolate e misture bem.
Adicione a farinha, aos poucos para envolver bem.
Tape com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Retire com uma colher pequenas porções e faça bolinhas.
Passe as bolinhas por açúcar em pó.
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 12min.
Deixe arrefecer um pouco no tabuleiro e depois sobre uma rede.
Bom apetite.














Rende 50 bolachas (+/-)
Ficha tecnica
tempo de preparação-1h+8h frio
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-chocolate
nºdoses-50
prato-bolachas 

5 comentários:

  1. São das minhas preferidas, as tuas ficaram lindas
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui por casa desapareceram num piscar de olhos.
      Bjinhs

      Eliminar
  2. Gosto muito, muito.
    Ficaram bem lindas.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que giras e apetitosas!

    Blogue:http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar