segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Pernil fumado no forno com castanhas e batata

Pernil fumado no forno com castanhas e batata

Uma refeição, pouco repetida cá por casa, mas muito apreciada.





  • 1 Pernil
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Cenoura
  • 1 Folha de louro
  • 300g Castanhas congeladas
  • 600g Batatinhas para assar
  • Sal e pimenta preta
  • 1 Limão-sumo
  • 3 Dentes de alho com casca
  • Azeite




Numa panela coloque o pernil, a cebola partida em quatro, a cenoura, os dentes de alho e uma folha de louro.
Deixe ferver lentamente até o pernil estar cozido.
Descasque as batatas e leve para cozer, em água com sal, por 20min.
Numa assadeira coloque um fio de azeite, o pernil, as castanhas e as batatas.
Tempere com sal e pimenta,
Coloque os dentes de alho com casca e regue com azeite,
Leve ao forno até ficar dourado.
Sirva com legumes cozidos.
Bom apetite



ficha tecnica
tempo de prepaarção-40min+30min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-não
ingrediente principal-pernil fumado
nºdoses-2
prato-principal






3 comentários: