Orange curd
Orange curd
ou coalhada de laranja
Esta receita é do Jamie Oliver...
Leve e fresca...
Uma excelente cobertura ou recheio para bolos ou gelados...
Num tacho junta-se a manteiga, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja.
Leva-se a lume brando até o açúcar e a manteiga derreterem.
Bate-se os ovos.
Retira-se o tacho do lume e adiciona-se os ovos, bate-se bem.
Leva-se novamente ao lume brando e deixa-se engrossar um pouco.
Deixe arrefecer um pouco, verta para um frasco e leve ao frigorífico depois de frio.
Bom apetite.
Rende 250g (+/-)
ou coalhada de laranja
Esta receita é do Jamie Oliver...
Leve e fresca...
Uma excelente cobertura ou recheio para bolos ou gelados...
- 4 laranjas-sumo e raspa
- 110g manteiga
- 220g açúcar branco
- 3 ovos
Num tacho junta-se a manteiga, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja.
Leva-se a lume brando até o açúcar e a manteiga derreterem.
Bate-se os ovos.
Retira-se o tacho do lume e adiciona-se os ovos, bate-se bem.
Leva-se novamente ao lume brando e deixa-se engrossar um pouco.
Deixe arrefecer um pouco, verta para um frasco e leve ao frigorífico depois de frio.
Bom apetite.
Rende 250g (+/-)
Ficha técnica
tempo de preparação-30min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-laranjas
Ficou com tão bom aspecto!
ResponderEliminarOlá Luisa
EliminarEsta maneira de o fazer agradou-me imenso.
Bjinhs e bom fim de semana
Ando com vontade de fazer o orange curd.
ResponderEliminarJá fiz o de limão e adorei.
Ficou com uma linda cor e aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bolo-de-iogurte-e-coco.html
Ola Clarinha
EliminarExperimenta, fiquei muito satisfeita com o resultado.
Bjinhs e bom fim de semana