Crumble de maças e sultanas com vinho Porto
Crumble de maças e sultanas com vinho Porto
Adoro no inverno uma sobremesa quente...
Este tipo de sobremesa pode ser feita com muitos frutos diferentes...
ganhando em sabor em cor...
Deixe a imaginação trabalhar por si... e vai descobrir uma variedade imensa de sobremesas.
Descasque as maças e parta em cubos.
Coloque no fundo duma assadeira de louça.
Junte as sultanas, o açucar e o vinho do Porto.
Reserve
Numa taça junte a farinha, o açúcar, os frutos secos e a manteiga bem fria, partida em cubos.
Misture tudo e trabalhe com as pontas dos dedos, formando migalhas grossas.
Cubra as maças com o granulado, polvilhe com o açúcar mascavado.
Leve ao forno até dourar.
Bom apetite
E com esta receita participo no passatempodo 2ºaniversario do blog ponto de rebuçado
http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/
http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/2015/01/premio-do-passatempo-de-2-anos-de-ponto.html
Adoro no inverno uma sobremesa quente...
Este tipo de sobremesa pode ser feita com muitos frutos diferentes...
ganhando em sabor em cor...
Deixe a imaginação trabalhar por si... e vai descobrir uma variedade imensa de sobremesas.
- 5 maças maduras
- 2 c.sopa de açúcar mascavado+1c. sopa de açúcar para polvilhar no fim.
- 1 c.sopa de canela
- 3 c.sopa de sultanas douradas
- 1 chávena de vinho do Porto
- 100g farinha
- 70g manteiga
- 40g açúcar
- 1 chávena de nozes, amêndoas e avelãs picadas
Descasque as maças e parta em cubos.
Coloque no fundo duma assadeira de louça.
Junte as sultanas, o açucar e o vinho do Porto.
Reserve
Numa taça junte a farinha, o açúcar, os frutos secos e a manteiga bem fria, partida em cubos.
Misture tudo e trabalhe com as pontas dos dedos, formando migalhas grossas.
Cubra as maças com o granulado, polvilhe com o açúcar mascavado.
Leve ao forno até dourar.
Bom apetite
E com esta receita participo no passatempodo 2ºaniversario do blog ponto de rebuçado
http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/
http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/2015/01/premio-do-passatempo-de-2-anos-de-ponto.html
Há muito que não faço
ResponderEliminarFicou uma delicia
bjs
Ola São
EliminarIndependente do fruto usado são sempre uma delicia.
Bjins
hummm... uma sobremesa tão reconfortante, perfeita para estes dias frios! Obrigada pela tua participação.
ResponderEliminarBeijinhos
Está uma tentação.
ResponderEliminarGratidão por esta partilha que me deixou a imaginar o sabor bom!
Grata.
É mesmo bom :)
EliminarBjinhs
A receita parece ser deliciosa! Mas uma chávena de vinho do Porto não é muito? Digo isto porque é um vinho forte e a menos que seja uma chávena de café a quantidade parece excessiva em relação aos demais ingredientes...
ResponderEliminarParabéns pelo blog :-)
Ola Catarina
EliminarNão é muito vinho porque ele vai ferver no forno e vai ajudar as maças a cozerem, tornando-se numa calda.
Bjinhs