quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Arroz no forno

Arroz no forno

Parceria com Arroz Bom sucesso

Um arroz simples, mas delicioso, para acompanhar uma carne assada.
O início de muitas receitas deliciosas de arroz...




  • 250g Arroz Bom Sucesso Agulha
  • 500ml caldo de carne quente*
  • 1 Chalota
  • 1 Dente de alho
  • 1 Folha de louro
  • 4 Rodelas de Salpicão
  • 1 Pedaço pequeno de bacon fumado
  • 100ml vinho branco
  • Azeite
  • Sal e pimenta




Num tacho aqueça um fio de azeite.
Adicione a chalota e o alho picados.
Deixe alourar.
Junte a folha de louro.
Adicione o salpicão e o bacon aos pedacinhos.
Deixe fritar um pouco.
Adicione o vinho e deixe evaporar na totalidade.
Tempere com sal e pimenta preta.
Adicione o caldo. 
Assim que levantar fervura, adicione o arroz.
Retifiqueos temperos.
Transfira para uma forma de barro.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º.
Deixe secar e tostar um pouco por cima, (mais ou menos 20min).
Sirva com um assado.
Bom apetite



6 comentários:

  1. Adoro arroz de forno. Para mim basta como refeição com uma salada :)
    Feliz 2015
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Já não como há tanto tempo! Adoro arroz de forno...então no inverno! Um pratinho para mim Cristina! :)*

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto de arroz de forno e esse ficou excelente
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Tem um ar mesmo saboroso!! Acho que para mim fazia de prato principal :)

    ResponderEliminar
  5. Adoro arroz no forno.

    Ficou com um óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/quinze-dias-com-george-calombaris-e-uma.html

    ResponderEliminar