quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Salmão no forno com funcho e batatas a murro

Salmão no forno com funcho e batatas a murro

Um jantar reconfortante.....
Uma receita simples...



  • 4 lombos de salmão
  • 1 raminho de funcho
  • Sal e pimenta preta
  • Azeite
  • Sumo de 1/2 limão
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 cebola roxa
  • 800g batatinhas para assar



Tempere o salmão com sal, pimenta e sumo de limão.
Num tabuleiro coloque o salmão com os raminhos de funcho por cima.
Distribua a cebola partida em meia lua, á volta do salmão (para dar um pouco de humidade).
Leve ao forno quente, a 180º, durante 25 min

Batatas.
Comece por cozer as batatas em água com sal por 20min.
Retire e deixe escorrer.
Numa assadeira coloque um fio de azeite, as batatas esmurradas levemente, os  alhos picados, um pouco de sal e pimenta.
Regue com mais azeite e leve ao forno quente para dourar um pouco ( deixe o azeite levantar fervura).
Sirva quente


ficha tecnica
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-salmão
nºdoses-4
prato-principal







1 comentário:

  1. Vim conhecer o blog e encontrei logo uma receita que gosto tanto!
    Faço um prato muito semelhante e é delicioso, a minha forma preferida de comer salmão :)

    ResponderEliminar