segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Pudim francês

Pudim francês

A receita deste pudim esta na família há muitos anos.
Receita da avó do meu pai, tem passado de geração em geração.
O verdadeiro pudim francês, sem claras, de uma textura suave e compacta.
Não há festa de Natal, Páscoa ou pelo S.João ( dia de aniversário do meu pai) que este pudim não esteja presente, pois é o seu preferido.
Neste S.Martinho, ele teve o prazer de estar na nossa mesa, para  sobremesa inesperada do meu pai.
É com alegria que partilho esta receita com vós, minhas amigas virtuais e apreciadoras de boa comida.







  • 10 Gemas
  • 1/2 L leite gordo
  • 2 C. sopa de maisena
  • 1 Cálice Vinho do Porto
  • 300g Açúcar amarelo
  • Caramelo para untar a forma.



Mistura a farinha com o açúcar.
Adicione as gemas e misture bem.
Adicione o leite e o vinho do Porto
Unte a forma ( com tampa ) com o caramelo.
Passe a mistura por um coador de rede.
Verta para a forma.
Leve ao forno  em banho-maria por 60min.
Ou ao lume num tacho, em banho-maria por 60min.
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
E bom apetite.





ficha tecnica
tempo de preparação-90min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-gemas
nºdoses-10
prato-dobremesa





7 comentários:

  1. Adoro e achei esse uma verdadeira delicia
    A fatia já ia.....
    Boa semana
    bj

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  2. Mas que lindo, o interior é mesmo fantástico!

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  3. Adorei e ainda mais porque adoro receitas de família, há sempre algo de muito bom nas mesmas. Vou levar a receita. Parabéns

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  4. Sem duvida, um pudim delicioso! E que lindo que ficou ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  5. Que aspecto maravilhoso! Simplesmente fantástico! Beijinhos

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