Lasanha de bacalhau
Lasanha de bacalhau
Esta receita foi para mostrar ao meu C. que não é só de carne que vive uma lasanha.
Rapaz teimoso...que no fim aprovou, mas continua a preferir a carne.
Esta foi mais uma de muitas que por ai vêm....viva ao rei da nossa mesa.
Comece por cozer o bacalhau em leite, durante 15 min, acrescentando a folha de louro.
Reserve depois o leite, devidamente coado.
Limpe o bacalhau de espinhas e peles. Separe-o em lascas.
Prepare o molho bechamel.
Num tacho, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa.
Adicione o leite aos poucos mexendo sempre.
Tempere com sal, pimanta e noz moscada. Deixe cozinhar por 10min em lume brando.
Numa frigideira alta, aqueça um fio de azeite. Refogue a cebola picada e os dentes de alho também picados.
Adicione o tomate pelado. Tempere com sal e pimenta.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Adicione as lascas de bacalhau e deixe refogar um pouco.
Tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com os coentros e retire do lume.
Ligue o forno a 180º.
Numa assadeira, coloque 1/3 do molho bechamel, folha de lasanha, metade do bacalhau, 1/3 do molho, folha de lasanha, o restante bacalhau, folha de lasanha e cubra com o restante molho.
Polvilhe com o queijo da ilha.
Tape a lasanha com papel de alumínio e leve ao forno por 25min. Passado esse tempo retire o papel e deixe gratinar durante 5 a 10min.
Sirva quente e bom apetite.
Esta receita foi para mostrar ao meu C. que não é só de carne que vive uma lasanha.
Rapaz teimoso...que no fim aprovou, mas continua a preferir a carne.
Esta foi mais uma de muitas que por ai vêm....viva ao rei da nossa mesa.
- 800g Bacalhau
- 1 Cebola
- 1 Tomate grande
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1/2 copo de vinho branco
- coentros frescos
- Azeite
- Sal e pimenta
- 1 Embalagem de massa para lasanha ( usei fresca )
- Queijo da ilha ralado
Molho bechamel
- 1l leite
- 100g manteiga
- 4 C. sopa de farinha
- Sal e pimenta
- Noz moscada
Comece por cozer o bacalhau em leite, durante 15 min, acrescentando a folha de louro.
Reserve depois o leite, devidamente coado.
Limpe o bacalhau de espinhas e peles. Separe-o em lascas.
Prepare o molho bechamel.
Num tacho, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa.
Adicione o leite aos poucos mexendo sempre.
Tempere com sal, pimanta e noz moscada. Deixe cozinhar por 10min em lume brando.
Numa frigideira alta, aqueça um fio de azeite. Refogue a cebola picada e os dentes de alho também picados.
Adicione o tomate pelado. Tempere com sal e pimenta.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Adicione as lascas de bacalhau e deixe refogar um pouco.
Tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com os coentros e retire do lume.
Ligue o forno a 180º.
Numa assadeira, coloque 1/3 do molho bechamel, folha de lasanha, metade do bacalhau, 1/3 do molho, folha de lasanha, o restante bacalhau, folha de lasanha e cubra com o restante molho.
Polvilhe com o queijo da ilha.
Tape a lasanha com papel de alumínio e leve ao forno por 25min. Passado esse tempo retire o papel e deixe gratinar durante 5 a 10min.
Sirva quente e bom apetite.
De bacalhau nunca fiz mas acho que o meu filho também não ia apreciar ele só quer de carne.
ResponderEliminarEssa ficou uma delicia, até deu fome só de olhar
Boa semana
bjs
olá São
EliminarOs meus rapazes também preferem de carne :)
O meu R disse-me: é fixe mas para a próxima faz de carne, o.k.
Por isso vai ser de carne a próxima ;)
Já fiz canelones de bacalhau, lasanha também deve ficar delicioso
ResponderEliminarGosto! Receita interessante :)
ResponderEliminarFicou tão apetitosa esta lasanha :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Adoro! E o aspecto está fabuloso!
ResponderEliminarBjs
Espectacular :) Adoramos lasanha cá por casa!!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/