segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Lasanha de bacalhau

Lasanha de bacalhau


Esta receita foi para mostrar ao meu C. que não é só de carne que vive uma lasanha.
Rapaz teimoso...que no fim aprovou, mas continua a preferir a carne.
Esta foi mais uma de muitas que por ai vêm....viva ao rei da nossa mesa.



  • 800g Bacalhau
  • 1 Cebola
  • 1 Tomate grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 copo de vinho branco
  • coentros frescos
  • Azeite
  • Sal e pimenta
  • 1 Embalagem de massa para lasanha ( usei fresca )
  • Queijo da ilha ralado
Molho bechamel
  • 1l leite
  • 100g manteiga
  • 4 C. sopa de farinha
  • Sal e pimenta
  • Noz moscada




Comece por cozer o bacalhau em leite, durante 15 min, acrescentando a folha de louro.
Reserve depois o leite, devidamente coado.
Limpe o bacalhau de espinhas e peles. Separe-o em lascas.
Prepare o molho bechamel.
Num tacho, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa.
Adicione o leite aos poucos mexendo sempre.
Tempere com sal, pimanta e noz moscada. Deixe cozinhar por 10min em lume brando.
Numa frigideira alta, aqueça um fio de azeite. Refogue a cebola picada e os dentes de alho também picados.
Adicione o tomate pelado. Tempere com sal e pimenta.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Adicione as lascas de bacalhau e deixe refogar um pouco. 
Tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com os coentros e retire do lume.
Ligue o forno a 180º.
Numa assadeira, coloque 1/3 do molho bechamel,  folha de lasanha, metade do bacalhau, 1/3 do molho, folha de lasanha, o restante bacalhau, folha de lasanha e cubra com o restante molho.
Polvilhe com o queijo da ilha.
Tape a lasanha com papel de alumínio e leve ao forno por 25min. Passado esse tempo retire o papel e deixe gratinar durante 5 a 10min.
Sirva quente e bom apetite.



7 comentários:

  1. De bacalhau nunca fiz mas acho que o meu filho também não ia apreciar ele só quer de carne.
    Essa ficou uma delicia, até deu fome só de olhar
    Boa semana
    bjs

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    Respostas
    1. olá São
      Os meus rapazes também preferem de carne :)
      O meu R disse-me: é fixe mas para a próxima faz de carne, o.k.
      Por isso vai ser de carne a próxima ;)

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  2. Já fiz canelones de bacalhau, lasanha também deve ficar delicioso

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  3. Espectacular :) Adoramos lasanha cá por casa!!!
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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