terça-feira, 21 de outubro de 2014

Doce de melão, quiwi e maça

Doce de melão, quiwi e maça

Bimby



  • 1/2 Melão
  • 2 Kiwi
  • 1 Maça
  • 400g de açúcar
  • 1/2 Sumo de limão


Descasque e limpe o melão.
Parta em bocadinhos.
Coloque numa taça juntamente com o sumo do limão.
Descasque os quiwis e parta em rodelas.
Adicione ao melão.
Coloque a fruta no  copo da bimby e pese a fruta.( o que deve dar mais ou menos 800g)
Adicione o açúcar ( metade do peso).
Programe 30min/ vel 2 / 100º.
Parta a maça em pedacinhos pequenos.
Ao fim dos 30min, pique o doce Vel  5/7 por 30seg
Adicione a maça e programe mais 15 min/ vel 3/ 100º.
Verifique o ponto e se necessário deixe por mais uns minutos até atingir ponto de estrada.
Guarde o doce em frasco esterilizados.
Vire os frascos para baixo e deixe arrefecer totalmente.
Coloque etiquetas e guarde.

Método tradicional :
Descasque as frutas.Pese as mesmas.
Coloque numa panela juntamente com o açúcar ( metade do peso das frutas)
Junte o sumo do limão e a casca do limão ( que retira antes de enfrascar).
Leve ao lume para ferver, em lume brando, até atingir ponto de estrada.
Coloque o doce em frascos esterilizados.






Sem comentários:

Enviar um comentário