quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Almôndegas de peru com esparguete de caril

Almôndegas de peru com esparguete de caril


Os miúdos adoram tudo que seja com carne picada.
O perú é uma carne magra, com um sabor que adapta a muitas receitas.
Umas bolinhas saborosas com cenoura, sempre que posso adiciono legumes escondidos, engano bem quem não gosta de legumes cozidos.
Esta massa é da Milaneza e uma delicia, com o seu sabor a caril. Só por si é uma refeição.
Mas como temos que alimentar quem ainda esta a crescer, temos que lhe juntar carne.
Mas uma receita muito apreciada pelo meu C. aquele que não gosta de legumes :)




  • 600g Bife de peru
  • 1 Cenoura
  • 2 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Ovo
  • Pão ralado
  • Salsa
  • 2 Tomates pelados e limpos de grainhas, picados
  • 1 Folha de louro
  • 1 C sopa de alecrim seco
  • Azeite
  • queijo ralado
  • Folhas de mangericão fresco para enfeitar.
  • Massa esparguete com caril



Comece por picar o peru num robot de cozinha.
Coloque numa taça e reserve.
Pique  cenoura e coloque junto da carne.
Pique uma cebola e o alho, adicione também á carne.
Pique a salsa e junte com a carne.
Adicione o ovo.
Tempere com sal e pimenta.
Misture tudo com as mãos.
Adicione o pão ralado aos poucos, mais ou menos 4 c. de sopa.
Faça pequenas bolas com a carne e leve ao frigorífico.
Faça o molho de tomate com uma cebola picada e um fio de azeite.
Adicione o tomate , o  alecrim e a folha de louro. Tempere com um pouco de sal.
Deixe apurar em lume brando por 10min.
Adicione as almôndegas e deixe cozinhar.
Adicione um borrifo de vinho branco se necessário.
Coza a massa como indica a embalagem.
Sirva com folhas de mangericão fresco e polvilhado com queijo ralado.
Bom apetite








9 comentários:

  1. Que prato delicioso ! Impossível resistir ! é mesmo verdade todos os miúdos, gostam de carne picada ! Beijinhos

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  2. Tão bom aspecto! Fiquei aqui a babar! Adorei!*

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  3. Que refeição deliciosa, tenho de experimentar esse esparguete

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  4. De peru nunca fiz mas sendo uma carne que adoro tenho a certeza que ia gostar
    Ficou uma refeição deliciosa
    bjs

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  5. Os miúdos e os graúdos, pelo menos falo por mim :)
    Ficaram óptimas.
    bjinho

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  6. Olá Cristina, agradeço e retribuo a visita. Adorei a tua sugestão e cá em casa também costumo"esconder" os legumes no prato.
    bjns

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  7. Adoro tudo nesta receita, a massa, o facto de ser de peru, o aspecto delicioso e as fotos tão lindas.

    beijinhos

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