segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Douradas com pasta de salsa e manjerição

Douradas assada com pasta de salsa e manjerição

Mais uma refeição deliciosa de peixe fresco assado.
No jardim a salsa esta tão verdinha que é impossível resistir.
Juntar uma erva de cheiro, o manjericão.
E pronto...uma mistura deliciosa e simples para um peixinho no forno....
A acompanhar  uma salada de tomates e uvas brancas....
O que mais se pode pedir....





  • 4 Douradas limpas e escaladas
  • 1 Ramo de salsa fresca
  • 1 Ramo de folhas de manjericão
  • 1 Cebola 
  • Azeite
  • Sal e pimenta rosa
  • 200g Mix de tomates pequenos
  • 200g Uvas brancas sem grainha
  • Azeite, vinagre e flor de sal.


Lave e escale as douradas.
Reserve.
Numa picadora, coloque a salsa, o manjericão, sal, a pimenta e um fio de azeite.
Pique para formar uma pasta, se necessário coloque mais azeite e volte a picar.
Coloque a cebola ás rodelas no fundo de uma assadeira.
Recheia as douradas com a pasta e coloque na assadeira.
Regue com um fio de azeite e polvilhe com um pouco de sal e pimenta.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º ate estar assado.

Parta os tomates e as uvas ao meio.
Misture o azeite com o vinagre e o sal.
Verta sobre a salada.

Sirva com um arroz branco de salsa.
Bom apetite.




Ficha técnica
tempo de preparação-60min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-douradas
nºde doses-4
prato-principal






5 comentários:

  1. Gostei da sugestão, essa pasta é bem interessante!

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  2. Devem ter ficado muito aromáticas as tuas douradas!
    Excelente sugestão!
    Boa semana

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  3. É um peixe que gosto muito e achei a tua sugestão deliciosa
    Boa semana
    bjs

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  4. É um dos peixes preferidos cá em casa. Gostei muito dessa pasta, vou experimentar. Beijinhos

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