sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Bolo de iogurte com calda de laranja e whisky

Bolo de iogurte com calda de laranja e whisky

Este bolinho delicioso foi para o lanche de domingo.
Um bolinho simples para um domingo preguiçoso.




Bolo:

  • 4 Ovos
  • 1 Iogurte grego
  • 3 Medidas* de farinha com fermento Branca de neve
  • 2 Medidas* de açúcar Sidul
  • 1 Medida* de manteiga Vaqueiro liquida
  • 1 C. de Café de fermento
  •  Raspa de 2 laranjas
*a medida é a embalagem de iogurte individual.

Calda:

  •  Sumo de 2 laranjas
  • 2 C. de sopa de açúcar mascavado
  • 60ml Whisky
  •  Tirinhas de casca de 1 laranja
  • 1 Pau de canela



Pré-aqueça forno a 180º.
Na batedeira bata os ovos com o açúcar e a raspa das laranjas.
Adicione a manteiga e o iogurte. Bata mais um pouco.
Misture o fermento com farinha.
Adicione e bata com a batedeira ate a massa começar a formar bolinhas.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda, de aro.
verta a massa e leve a cozer por 30min ( verifique com o palito)
Retire do forno e regue com a calda quente.
Deixe arrefecer totalmente e desenforme.

Calda:
Num tacho, misture o sumo das laranjas com o whisky e o açúcar e leve ao lume para ferver.
Adicione o pau de canela e as tirinhas fininhas da laranja e deixe ferver por 5min.
Regue o bolo com a calda quente.
Bom apetite





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