quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Sorvete de meloa com lima

Sorvete de meloa com lima


Uma meloa madura e o que fazer com ela????
Um gelado! Não......um sorvete delicioso.
Adoro sorvetes. São mais leves e menos calóricos.
E foi um prazer saborear esta delícia no jardim.
Muito bem acompanhada.....




  • 300g Meloa doce e madura ( 1 meloa média)
  • 125g Açúcar
  • 2 C. sopa de sumo de lima
  • Raspa de uma lima
  • 1 Clara de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 250ml Água











Parta a  meloa ao meio.
Com uma colher retire as pevides.
Retire a polpa da meloa sem furar a casca.
Reserve no congelador as cascas, que vão servir de taça.
Coloque num saco a polpa  e leve a congelar.
Dissolva o açúcar numa panela com a água, mexendo.
Quando levantar fervura, deixe ferver 3min e retire para arrefecer totalmente.
Num liquidificador, reduza a meloa a puré, juntamente com a raspa e o sumo da lima.
Adicione o xarope de açúcar.
Bata a clara em castelo com o sal.
Envolva no sorvete. *****
Coloque este preparado  num tabuleiro e leve a congelar durante cinco horas.
Durante este período mexa várias vezes com um garfo.
Na altura de servir, retire bolas e sirva na casca da meloa.

Ou

*****Bata a clara em castelo com uma pitada de sal.
Envolva bem e coloque na taça da máquina de fazer gelados.
Regule o tempo indicado pelo fabricante.
Coloque nas cascas da meloa e leve por mais 1h ao congelador.
Bom apetite






ficha técnica
tempo de preparação-30min+7h
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-meloa
nºdoses-2
prato-gelado


4 comentários:

  1. Que delicia, adorei que tivesses usado a casca da meloa como taça

    ResponderEliminar
  2. Adoro essas meloas .
    O sorvete deve ter ficado uma delicia
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Maravilha! Deve ser fresquíssimo ;)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar