Bolo de coco e laranja com merengue de coco
Bolo de coco e laranja com merengue de coco
Há muito tempo que não deixava aqui um doce.
Foi preguiça, falta de tempo...
Isto de estar de férias tanto tempo também cansa, os rapazes estão sempre em movimento.
É natação, guitarra, competições, audições, desportos radicais, praia, piscina, quando o tempo deixa.
É ir atrás do pai para reuniões, ele vai trabalhar e nós passear, claro.
É passar dias seguidos longe da cozinha, vai nos afastando um pouco das receitas e de querer fazer algo mais complicado ou elaborado.
Mas não há dias sem senão, assim vai aparecendo algumas receitas com sentido.
Apetecia coco, mas coco sem ser em cocos e saiu um bolo de coco com laranja e merengue de coco.
E ficou bom...
merengue:
Aqueça o forno a 180º.
Bata a manteiga com o açúcar e a raspa da laranja até obter uma consistência cremosa.
Junte os ovos um a um, batendo bem.
Adicione o coco.
Adicione a farinha e o fermento peneirados.
Junte o sumo da laranja e envolva bem.
Unte uma forma sem buraco e de aro amovível, com manteiga e farinha.
Verta a mistura para a forma e leve ao forno durante 30min.
Faça o merengue:
Bata as claras em castelo, adicione o açúcar, bata mais um pouco e adicione o coco ralado.
Retire o bolo do forno deixe arrefecer um pouco.
Retire o aro e cobra a parte superior com o merengue.
Leve ao forno para o merengue ficar um pouco dourado
ou use um maçarico ( foi o que eu usei para o efeito de mais tostado no montinhos de merengue)
Deixe arrefecer e retire para um prato.
Bom apetite
Há muito tempo que não deixava aqui um doce.
Foi preguiça, falta de tempo...
Isto de estar de férias tanto tempo também cansa, os rapazes estão sempre em movimento.
É natação, guitarra, competições, audições, desportos radicais, praia, piscina, quando o tempo deixa.
É ir atrás do pai para reuniões, ele vai trabalhar e nós passear, claro.
É passar dias seguidos longe da cozinha, vai nos afastando um pouco das receitas e de querer fazer algo mais complicado ou elaborado.
Mas não há dias sem senão, assim vai aparecendo algumas receitas com sentido.
Apetecia coco, mas coco sem ser em cocos e saiu um bolo de coco com laranja e merengue de coco.
E ficou bom...
- 175g Manteiga líquida Vaqueiro
- 175g Açúcar
- 1 Laranja-sumo e raspa
- 3 Ovos
- 175g Farinha com fermento
- 100g Coco ralado
- 1 C. de chá de fermento
merengue:
- 2 Claras
- 50g Açúcar
- 50g Coco ralado
Aqueça o forno a 180º.
Bata a manteiga com o açúcar e a raspa da laranja até obter uma consistência cremosa.
Junte os ovos um a um, batendo bem.
Adicione o coco.
Adicione a farinha e o fermento peneirados.
Junte o sumo da laranja e envolva bem.
Unte uma forma sem buraco e de aro amovível, com manteiga e farinha.
Verta a mistura para a forma e leve ao forno durante 30min.
Faça o merengue:
Bata as claras em castelo, adicione o açúcar, bata mais um pouco e adicione o coco ralado.
Retire o bolo do forno deixe arrefecer um pouco.
Retire o aro e cobra a parte superior com o merengue.
Leve ao forno para o merengue ficar um pouco dourado
ou use um maçarico ( foi o que eu usei para o efeito de mais tostado no montinhos de merengue)
Deixe arrefecer e retire para um prato.
Bom apetite
ficha técnica
tempo de preparação-60min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-coco
nºdoses-8
prato-sobremesa
Ficou lindo e com sabor a coco eu ia adorar
ResponderEliminarEssa fatia esta muito tentadora
bj
Olá São
EliminarAdoro coco, pelo sabor e pelo aroma.
Bjs
E férias são férias, por isso é descanso absoluto.
ResponderEliminarficou lindo e nesse pratinho muito mais, adorei a cor e a combinação, que bom e guloso.
beijinhos
Olá Sandra
EliminarBordallo Pinheiro é um ajudante e tanto. Ajuda imenso na apresentação de qquer prato.
Bjs
Que lindo está o bolo, tão apetitoso!
ResponderEliminarFicou mesmo bonitinho :) e eu adoro tudo o que leve coco!!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Cristina, que delícia esse bolo!!!
ResponderEliminarVi a receitinha no face e tive que vir aqui conferir. Queria um pedaço! Hehe
Beijão!
http://www.receitaesperta.com.br/
Que bolinho bom Cristina! Adoro cocô e laranja, essa cobertura fica linda, hei-de experimentar. Beijinhos
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