sábado, 19 de julho de 2014

Queijo Camembert com presunto e alecrim.

Queijo Camembert com presunto e alecrim.

Um queijo aquecido que faz uma entrada ou um lanche delicioso.
Com o calor, sem grande vontade de cozinhar, este prato para mim tornou-se uma refeição, acompanhado de um copo de vinho verde gelado, foi o bastante para me deixar satisfeita.






  • 1 queijo Président Camembert
  • 4 fatias de presunto
  • 5 a 6 pontinhas dos raminhos de alecrim
  • Pimenta preta de moinho
  • Pimenta rosa de moinho
  • Pão torrado ou tostinhas para acompanhar




Retire o queijo da embalagem, tire a película que envolve o queijo.
Forre a caixa do queijo com o presunto.
Coloque o queijo novamente na caixa.
Faça uns pequenos cortes na parte superior e coloque nos mesmos os raminhos de alecrim.
Coloque num prato que possa ir ao forno.
leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 min.
Retire da caixa e coloque no prato, levante a casca superior do queijo e polvilhe com pimenta preta e rosa moída na altura.
Sirva com tostinhas ainda quente.
Barre as tostas com o queijo e parta pequenos pedaços do presunto a acompanhar.
Bom apetite



1 comentário:

  1. Como eu te compreendo perfeitamente Cristina ;) Para mim, esse pratinho (e o copinho gelado) chegavam perfeitamente também para ter uma bela e feliz refeição ;)
    beijinhos *
    PS: Lá pelo blog já está a decorrer o 4º DESAFIO do "Há vida para além da massa de atum"! O tema desta mês é bem doce e chama pelo verão e eu adorava contar com a tua participação :)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2014/07/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

    ResponderEliminar