Queijo Camembert com presunto e alecrim.
Queijo Camembert com presunto e alecrim.
Um queijo aquecido que faz uma entrada ou um lanche delicioso.
Com o calor, sem grande vontade de cozinhar, este prato para mim tornou-se uma refeição, acompanhado de um copo de vinho verde gelado, foi o bastante para me deixar satisfeita.
Retire o queijo da embalagem, tire a película que envolve o queijo.
Forre a caixa do queijo com o presunto.
Coloque o queijo novamente na caixa.
Faça uns pequenos cortes na parte superior e coloque nos mesmos os raminhos de alecrim.
Coloque num prato que possa ir ao forno.
leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 min.
Retire da caixa e coloque no prato, levante a casca superior do queijo e polvilhe com pimenta preta e rosa moída na altura.
Sirva com tostinhas ainda quente.
Barre as tostas com o queijo e parta pequenos pedaços do presunto a acompanhar.
Bom apetite
Um queijo aquecido que faz uma entrada ou um lanche delicioso.
Com o calor, sem grande vontade de cozinhar, este prato para mim tornou-se uma refeição, acompanhado de um copo de vinho verde gelado, foi o bastante para me deixar satisfeita.
- 1 queijo Président Camembert
- 4 fatias de presunto
- 5 a 6 pontinhas dos raminhos de alecrim
- Pimenta preta de moinho
- Pimenta rosa de moinho
- Pão torrado ou tostinhas para acompanhar
Retire o queijo da embalagem, tire a película que envolve o queijo.
Forre a caixa do queijo com o presunto.
Coloque o queijo novamente na caixa.
Faça uns pequenos cortes na parte superior e coloque nos mesmos os raminhos de alecrim.
Coloque num prato que possa ir ao forno.
leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 min.
Retire da caixa e coloque no prato, levante a casca superior do queijo e polvilhe com pimenta preta e rosa moída na altura.
Sirva com tostinhas ainda quente.
Barre as tostas com o queijo e parta pequenos pedaços do presunto a acompanhar.
Bom apetite
Como eu te compreendo perfeitamente Cristina ;) Para mim, esse pratinho (e o copinho gelado) chegavam perfeitamente também para ter uma bela e feliz refeição ;)
ResponderEliminarbeijinhos *
PS: Lá pelo blog já está a decorrer o 4º DESAFIO do "Há vida para além da massa de atum"! O tema desta mês é bem doce e chama pelo verão e eu adorava contar com a tua participação :)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2014/07/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html