Guardanapos com creme de pasteleiro
Guardanapos com creme de pasteleiro
Esta receita já estava no meu livro de receitas, á um tempinho
Adoro escrever e gosto de passar as minhas receitas á mão e deixar notinhas no canto das folhas.
Esta receita foi retirada de um blog, mas não coloquei o nome do blog como é costume e agora não sei de onde a tirei.
O autor que se acuse que eu agradeço, porque os guardanapos são ótimos, e o mérito a seu dono :)
Massa:
Creme de pasteleiro:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e duplique o volume.
Misture o fermento com a farinha.
Adicione a farinha aos ovos a envolver.
Forre dois tabuleiros de 30x20, com papel vegetal untado com manteiga.
Verta a massa nos tabuleiros, dividindo a massa igualmente.
Alise para formar uma camada fina e uniforme.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 160º durante 15 a 20min.
Depois de cozido desenforme sobre um pano de cozinha.
Retire o papel vegetal cuidadosamente.
Parta quadrados com a ajuda de um a régua.
Na medida destes tabuleiros dá para fazer 6 em cada, 10cm por 10cm.
Barre cada quadrado com o creme de pasteleiro e dobre em forma de triângulo.
Coloque no prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.
Creme de pasteleiro
Aqueça o leite com o açúcar baunilhado, reservando um pouco de leite.
Bata os ovos com o açúcar, numa batedeira, até ficar fofa e esbranquiçada.
Junte a farinha e o leite que reservou e mexa bem.
Adicione o leite quente baunilhado.
Leve o creme ao lume, para engrossar sem parar de mexer.
Quando obter um creme grosso e homogéneo, retire do lume.
Bata o creme com a batedeira eletrica para ficar mais leve e fofo.
Coloque o creme num prato fundo, tapado com película aderente mesmo em contacto com o creme
para não ganhar aquela película grossa e superficial do creme.
Deixe arrefecer totalmente.
Bom apetite.
Esta receita já estava no meu livro de receitas, á um tempinho
Adoro escrever e gosto de passar as minhas receitas á mão e deixar notinhas no canto das folhas.
Esta receita foi retirada de um blog, mas não coloquei o nome do blog como é costume e agora não sei de onde a tirei.
O autor que se acuse que eu agradeço, porque os guardanapos são ótimos, e o mérito a seu dono :)
Massa:
- 6 ovos
- 200g Açúcar
- 160g Farinha
- 2 C.sobremesa de fermento
Creme de pasteleiro:
- 500ml Leite
- 2 Ovos
- 60g Açúcar
- 1 C. Sopa de Açúcar baunilhado
- 30g Farinha ou amido de milho
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e duplique o volume.
Misture o fermento com a farinha.
Adicione a farinha aos ovos a envolver.
Forre dois tabuleiros de 30x20, com papel vegetal untado com manteiga.
Verta a massa nos tabuleiros, dividindo a massa igualmente.
Alise para formar uma camada fina e uniforme.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 160º durante 15 a 20min.
Depois de cozido desenforme sobre um pano de cozinha.
Retire o papel vegetal cuidadosamente.
Parta quadrados com a ajuda de um a régua.
Na medida destes tabuleiros dá para fazer 6 em cada, 10cm por 10cm.
Barre cada quadrado com o creme de pasteleiro e dobre em forma de triângulo.
Coloque no prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.
Creme de pasteleiro
Aqueça o leite com o açúcar baunilhado, reservando um pouco de leite.
Bata os ovos com o açúcar, numa batedeira, até ficar fofa e esbranquiçada.
Junte a farinha e o leite que reservou e mexa bem.
Adicione o leite quente baunilhado.
Leve o creme ao lume, para engrossar sem parar de mexer.
Quando obter um creme grosso e homogéneo, retire do lume.
Bata o creme com a batedeira eletrica para ficar mais leve e fofo.
Coloque o creme num prato fundo, tapado com película aderente mesmo em contacto com o creme
para não ganhar aquela película grossa e superficial do creme.
Deixe arrefecer totalmente.
Bom apetite.
Ficha técnica
tempo de preparação-1h20min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-creme de pasteleiro
nºdoses-12
prato-lanche
Que bonitos, bem gulosos!
ResponderEliminarque bonitos ! estes vão para a lista de receitas a fazer ! bjks
ResponderEliminarGosto tanto e esses ficaram lindos...lindos
ResponderEliminarApetece mesmo `roubar` um...ou dois
bjs
bem... eu tive o proveito! estavam muito bons!
ResponderEliminarAdoroooooo guardanapos! Esta receita vou levar! :) Ficaram um máximo!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que maravilha! Ando há que tempos para fazer. Vamos lá ver se é em breve!
ResponderEliminarBjs
Adoro, comia muito quando era miúda.
ResponderEliminarBjs
Los comía parecidos mucho cuando era pequeña! Qué ilusión volver a verlos!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES