terça-feira, 8 de julho de 2014

Guardanapos com creme de pasteleiro

Guardanapos com creme de pasteleiro

Esta receita já estava no meu livro de receitas, á um tempinho
Adoro escrever e gosto de passar as minhas receitas á mão e deixar notinhas no canto das folhas.
Esta receita foi retirada de um blog, mas não coloquei o nome do blog como é costume e agora não sei de onde a tirei.
O autor que se acuse que eu agradeço, porque os guardanapos são ótimos, e o mérito a seu dono :) 

Massa:

  • 6 ovos
  • 200g Açúcar
  • 160g Farinha 
  • 2 C.sobremesa de fermento


Creme de pasteleiro:

  • 500ml Leite
  • 2 Ovos
  • 60g Açúcar
  • 1 C. Sopa de Açúcar baunilhado
  • 30g Farinha ou amido de milho


 Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e duplique o volume.
Misture o fermento com a farinha.
Adicione a farinha aos ovos a envolver.
Forre dois tabuleiros de 30x20, com papel vegetal untado com manteiga.
Verta a massa nos tabuleiros, dividindo a massa igualmente.
Alise para formar uma camada fina e uniforme.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 160º durante 15 a 20min.
Depois de cozido desenforme sobre um pano de cozinha.
Retire o papel vegetal cuidadosamente.
Parta quadrados com a ajuda de um a régua.
Na medida destes tabuleiros dá para fazer 6 em cada, 10cm por 10cm.
Barre cada quadrado com o creme de pasteleiro e dobre em forma de triângulo.
Coloque no prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.

Creme de pasteleiro
Aqueça o leite com o açúcar baunilhado, reservando um pouco de leite.
Bata os ovos com o açúcar, numa batedeira, até ficar fofa e esbranquiçada.
Junte a farinha e o leite que reservou e mexa bem.
Adicione o leite quente baunilhado.
Leve o creme ao lume, para engrossar sem parar de mexer.
Quando obter um creme grosso e homogéneo, retire do lume.
Bata o creme com a batedeira eletrica para ficar mais leve e fofo.
Coloque o creme num prato fundo, tapado com película aderente mesmo em contacto com o creme 
para não ganhar aquela película grossa e superficial do creme.
Deixe arrefecer totalmente.
Bom apetite.




Ficha técnica
tempo de preparação-1h20min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-creme de pasteleiro
nºdoses-12
prato-lanche


8 comentários:

  1. que bonitos ! estes vão para a lista de receitas a fazer ! bjks

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  2. Gosto tanto e esses ficaram lindos...lindos
    Apetece mesmo `roubar` um...ou dois
    bjs

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  3. bem... eu tive o proveito! estavam muito bons!

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  4. Adoroooooo guardanapos! Esta receita vou levar! :) Ficaram um máximo!

    Beijinhos*

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  5. Que maravilha! Ando há que tempos para fazer. Vamos lá ver se é em breve!
    Bjs

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  6. Los comía parecidos mucho cuando era pequeña! Qué ilusión volver a verlos!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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