Frango assado com tomate e mistura de ervas
Frango assado com tomate e mistura de ervas.
Uma refeição de frango assado, simples e saboroso.
Como sabem adoro fazer assados quando tenho convidados para jantar.
Ficamos sempre com tempo para os receber e conversar um pouco antes da refeição.
E quando os amigos têm crianças, o frango é sempre uma ótima escolha.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque o azeite e por cima o frango.
Numa taça coloque todos os ingredientes secos e misture.
Adicione os líquidos e mexa.
Regue o frango e deixe marinar por 30min.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 1h ( verifique a cozedura junto ao osso)
Faça o arroz seco para acompanhar.
Prepare a salada e tempere com o molho vinagrete.
Bom apetite
Uma refeição de frango assado, simples e saboroso.
Como sabem adoro fazer assados quando tenho convidados para jantar.
Ficamos sempre com tempo para os receber e conversar um pouco antes da refeição.
E quando os amigos têm crianças, o frango é sempre uma ótima escolha.
- 2 Frangos partidos em pedaços sem pele, pedi no talho para partir.
- 1 dl Azeite
- 2 dl Vinho branco
- 1 Cálice de vinho do porto
- 1 Cálice de whisky
- Sal q.b
- Pimenta branca q.b
- 2 Folhas de louro
- 2 C. de sopa de alho em pó
- 4 C.de sopa de polpa de tomate
- 1 C de sopa de alecrim seco
- 1 C.de sopa de salsa seca
- 1 C. de sopa de salva seca
- 1 C de sopa de gengibre seco
- 1 Limão-sumo
- Arroz seco para acompanhar
- Salada de alface, tomate, pepino e azeitona preta com molho vinagrete.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque o azeite e por cima o frango.
Numa taça coloque todos os ingredientes secos e misture.
Adicione os líquidos e mexa.
Regue o frango e deixe marinar por 30min.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 1h ( verifique a cozedura junto ao osso)
Faça o arroz seco para acompanhar.
Prepare a salada e tempere com o molho vinagrete.
Bom apetite
ficha técnica
tempo de preparação-2h
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-frango
nºdoses-8
prato-principal
deve ter ficado muito bom, com essa mistura uma delicia, bjokitas
ResponderEliminarBelinha..foi um pouco, tirar a caixa dos fraquinhos cá para fora e misturar...e resultou num sabor equilibrado e suave.
EliminarÁs vezes corre muito bem.
Bjss*
Não há nada como um franguinho assado.
ResponderEliminarSabe sempre bem e agrada a todos.
Ficou perfeito.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
É verdade, ás vezes os pratos mais simples são os que sabem melhor.
EliminarBjss*
Adoro frango assado! Esta receita deve ser muito boa! Vou levar e apontar, para fazer o meu frango de forma diferente, que ao fim de algum tempo faço sempre o mesmo! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Marlene
EliminarEu por acaso vou muito ao sabor das mares...vário imenso.
Bjs*
Tens toda a razão Cristina! Um assado dá-nos imensa liberdade para usufruir da companhia e frango normalmente agrada a todos. Deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBjinhos