Bacalhau á Brás

Bacalhau á Brás


Por aqui não se tem cozinhado muito, e quando cozinho é sempre refeições rápidas e leves.
Esta receita toda a gente sabe fazer...
Para mim foi a primeira vez com batata palha de compra.
Sempre fritei a batata em casa, algo um pouco demorado mas que compensa no sabor e na qualidade.
Mas depois de ver tantas receitas, que utilizam a batata de compra, decidi experimentar, mas com uns pequenos ajustes na receita e resultou mesmo bem.
Os rapazes gostaram e eu também, ficou macio e saboroso. 
A repetir quando não houver muito tempo para preparar as batatas em casa...
( continuo a preferir com batata caseira )




  • 5oog Bacalhau desfiado, demolhado, limpo de peles e espinhas.
  • 1 Cebola picada
  • 1folha de louro
  • 1 Fio de azeite generoso
  • 350g Batata palha de compra
  • 1 C. de sobremesa de alho em pó
  • 5 Ovos
  • 80ml leite meio gordo
  • 1 Raminho de salsa fresca
  • Pimenta branca moída q.b
  • Azeitonas verdes ou pretas sem caroço 




Coloque ao lume um tacho com agua e o bacalhau.
Assim que começar a ferver desligue e tape
Assim que arrefecer um pouco lasque o bacalhau..
Num outro tacho coloque o azeite e deixe aquecer.
Adicione a cebola, o alho e o louro.
Deixe alourar um pouco e adicione o bacalhau em lascas.
Deixe refogar um pouco em lume médio.
Bata os ovos com o leite e metade do raminho de salsa picada.
Tempere de sal (se necessário, eu não adicionei) e pimenta.
Adicione ao bacalhau juntamente com a batata.
Envolva bem mas sem partir muito a batata.
Sirva decorado com a restante salsa e as azeitonas.
Sirva se assim o desejar com uma salada.
Bom apetite



Ficha técnica
tempo de preparação-40min
dificuldade-fácil
vegetariana-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-bacalhau
nºde doses-4
prato-principal


Comentários

  1. Gosto bastante, mas também prefiro com batata caseira :)

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  2. Olá Cristina: ficou bem apetitoso! Já fiz também com curgete palha, em substituição da batata. O teu está ótimo!
    Bjn
    Márcia

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  3. Que trem bom minha amiga amo bacalhau
    ñ vou perder a receita boa por demais.
    Uma semana abençoada beijos.
    Evanir.

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  4. Comia já um pratinho desse bacalhau, adoro :)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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