Bacalhau á Brás
Bacalhau á Brás
Por aqui não se tem cozinhado muito, e quando cozinho é sempre refeições rápidas e leves.
Esta receita toda a gente sabe fazer...
Para mim foi a primeira vez com batata palha de compra.
Sempre fritei a batata em casa, algo um pouco demorado mas que compensa no sabor e na qualidade.
Mas depois de ver tantas receitas, que utilizam a batata de compra, decidi experimentar, mas com uns pequenos ajustes na receita e resultou mesmo bem.
Os rapazes gostaram e eu também, ficou macio e saboroso.
A repetir quando não houver muito tempo para preparar as batatas em casa...
( continuo a preferir com batata caseira )
Coloque ao lume um tacho com agua e o bacalhau.
Assim que começar a ferver desligue e tape
Assim que arrefecer um pouco lasque o bacalhau..
Num outro tacho coloque o azeite e deixe aquecer.
Adicione a cebola, o alho e o louro.
Deixe alourar um pouco e adicione o bacalhau em lascas.
Deixe refogar um pouco em lume médio.
Bata os ovos com o leite e metade do raminho de salsa picada.
Tempere de sal (se necessário, eu não adicionei) e pimenta.
Adicione ao bacalhau juntamente com a batata.
Envolva bem mas sem partir muito a batata.
Sirva decorado com a restante salsa e as azeitonas.
Sirva se assim o desejar com uma salada.
Bom apetite
Por aqui não se tem cozinhado muito, e quando cozinho é sempre refeições rápidas e leves.
Esta receita toda a gente sabe fazer...
Para mim foi a primeira vez com batata palha de compra.
Sempre fritei a batata em casa, algo um pouco demorado mas que compensa no sabor e na qualidade.
Mas depois de ver tantas receitas, que utilizam a batata de compra, decidi experimentar, mas com uns pequenos ajustes na receita e resultou mesmo bem.
Os rapazes gostaram e eu também, ficou macio e saboroso.
A repetir quando não houver muito tempo para preparar as batatas em casa...
( continuo a preferir com batata caseira )
- 5oog Bacalhau desfiado, demolhado, limpo de peles e espinhas.
- 1 Cebola picada
- 1folha de louro
- 1 Fio de azeite generoso
- 350g Batata palha de compra
- 1 C. de sobremesa de alho em pó
- 5 Ovos
- 80ml leite meio gordo
- 1 Raminho de salsa fresca
- Pimenta branca moída q.b
- Azeitonas verdes ou pretas sem caroço
Coloque ao lume um tacho com agua e o bacalhau.
Assim que começar a ferver desligue e tape
Assim que arrefecer um pouco lasque o bacalhau..
Num outro tacho coloque o azeite e deixe aquecer.
Adicione a cebola, o alho e o louro.
Deixe alourar um pouco e adicione o bacalhau em lascas.
Deixe refogar um pouco em lume médio.
Bata os ovos com o leite e metade do raminho de salsa picada.
Tempere de sal (se necessário, eu não adicionei) e pimenta.
Adicione ao bacalhau juntamente com a batata.
Envolva bem mas sem partir muito a batata.
Sirva decorado com a restante salsa e as azeitonas.
Sirva se assim o desejar com uma salada.
Bom apetite
Ficha técnica
tempo de preparação-40min
dificuldade-fácil
vegetariana-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-bacalhau
nºde doses-4
prato-principal
Gosto bastante, mas também prefiro com batata caseira :)
ResponderEliminarOlá Cristina: ficou bem apetitoso! Já fiz também com curgete palha, em substituição da batata. O teu está ótimo!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que trem bom minha amiga amo bacalhau
ResponderEliminarñ vou perder a receita boa por demais.
Uma semana abençoada beijos.
Evanir.
Um clássico que nunca falha ;)
ResponderEliminarComia já um pratinho desse bacalhau, adoro :)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/