sexta-feira, 4 de julho de 2014

Arroz de tomate malandrinho com carapauzinhos fritos em farinha de milho

Arroz de tomate malandrinho com carapauzinhos fritos em farinha de milho

Esta é daquelas refeições que todas nós sabemos fazer.
Esta é a minha maneira.
E que sabem sempre bem.
Aqui em casa adoramos peixe. Carapau e sardinha pequena sabem sempre bem, o único senão é ter que ser frito, mas de longe a longe não faz mal a ninguém.

Arroz:

  • 300g de arroz carolino
  • 1,5 l de água a ferver 
  • 1 cebola picadinha
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1/2 Pimento verde
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 2 Tomates muito maduros
  • 2 C. de sopa de polpa de tomate
  • 1 Raminho de salsa 
  • 4/5 Folhas de hortelã
  • sal e pimenta q.b


Carapau:

  • 1kg Carapauzinhos 
  • 250g Farinha de milho
  • Sal
  • Óleo para fritar



Arranje o peixe, deixar a cabeça do peixe é opção, eu prefiro tirar,assim ao fritar salta menos.
Coloque numa taça e tempere com.sal.
Reserve.
Coloque num fervedor eletrico ou num normal a água  para  ferver.
Num tacho coloque o azeite e a cebola e leve ao lume, assim  que começar a ficar transparente adicione os dentes de alho, o tomate pelado e picado, os pimentos ás tiras, a salsa e as folhas de hortelã.
Deixe reduzir aos poucos e acrescente água quente em pequenas quantidades, aos poucos.
Tempere com sal e pimenta.

Numa frigideira grande coloque um pouco de óleo, de maneira que cobra metade da altura dos carapaus.
Aqueça o óleo.
Coloque a farinha numa taça e passe os carapaus pela farinha antes de fritar.
coloque o triplo da água da medida do arroz no tacho e deixe levantar fervura.
Assim que começar a ferver adicione o arroz, reduza o lume para o mínimo e deixe cozer por 10min.
Desligue o fogão e deixe até terminar de fritar os carapaus.
Escorra o peixe em papel absorvente.
Mude o peixe para o prato de servir.
Sirva o arroz no tacho.
Bom apetite



Ficha técnica
tempo de preparação-60min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para criança-sim
ingrediente principal- carapau e arroz de tomate
nºdoses-4
prato- principal



4 comentários:

  1. Gosto bastante, ainda a semana passada foi um dos nossos almoços!

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  2. Que saudades de comer uma refeiçãozinha destas, simples, maravilhosa e tão portuguesa! :)
    Beijinhos querida Cristina*

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  3. Ha anos que não como ,uma refeição deliciosa
    Bom fim de semana
    bjs

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