terça-feira, 22 de julho de 2014

Ameixa, framboesa e mirtilo com nata azeda

Ameixa, framboesa e mirtilo com nata azeda

Gosto de doces, mas nesta altura do ano que a variedade de fruta é imensa, prefiro como sobremesa fruta madura e bem suculenta....
As cores são de babar e o sabor doce fazem qualquer final de refeição fechar com chave de ouro.
A mãe do meu marido tem uma ameixoeira que tem mais fruta que folhas, então ameixa não falta cá em casa, daquelas bicuda e grandes.
Temos que as comer em peças de fruta porque doce não vale muito a pena fazer porque sou a única que gosta de compotas.



1O Ameixas vermelhas maduras
100g de Framboesas
100g de Mirtilos
1 pacote de natas azedas ou crème Fraîche
1 C.de sopa de açúcar mascavado
1 C. de sopa de sumo de limão



 Descasque as ameixas e coloque num prato fundo.
Junte as framboesas e os mirtilos.
Regue com o sumo do limão e polvilhe com o açúcar.
Mexa cuidadosamente e leve ao frio por 30min.
Sirva com uma colher de crème Fraîche.
Bom apetite



Ficha técnica
tempo de preparação-50min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-ameixa
nºdoses-4
prato-sobremesa


2 comentários:

  1. Olá,

    Ficou com bom aspecto. Tenho em casa umas ameixas em calda e vou ver se faço a tua sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá Clara
    Fica e sabe sempre bem uma fruta fresquinha.
    Bjs
    vou visitar o teu blog que ainda não conheço :)

    ResponderEliminar