segunda-feira, 23 de junho de 2014

Rojões á nossa moda.

Rojões á nossa moda.

Nem sempre é preciso perder muito tempo na cozinha para se comer bem.
Aqui a receita muda um pouco mas o sabor fica muito idêntico e sem estar a marinar.
Os rapazes até preferem assim, a carne é mais magra e é a única que leva.
Mas pedem sempre um pouco de arroz branco seco para acompanhar, confesso que sabe muito bem.
Desde que comprei a actifry que só frito a batatas aqui, gosto particularmente destas para rojões, ficam crocantes por fora e macias por dentro. Parecidas com as batatas cozidas e depois fritas que a minha avó fazia para acompanhar os rojões....lembranças de infância.


  • 1 Lombinho de porco limpo (700g +/-)
  • 1 Copo de vinho maduro branco
  • 1 Copo de cerveja branca
  • 1 C.sobremesa de Cominhos
  • 1 C.sobremesa de Pimentão doce
  • 1 Folha de louro
  • 2 Malaguetas secas 
  • 5 Dentes de alho laminados
  • 3 C.sopa de óleo
  • Sal q.b
  • 800g Batatinha nova frita na Actifry





Parta a carne em pedaços.
Num tacho coloque todos os ingredientes e adicione a carne
Deixe levantar fervura.
Reduza para lume baixo e deixe cozinhar.
Descasque as batatas e coloque na cuba da Actifry e programe 40min.
Ou frite as batatas como habitualmente.
A carne fica pronta ao mesmo tempo das batatas.
Se necessário aumente o lume para reduzir mais o molho.
Adicione as batatas ao tacho ,misture delicadamente.
Sirva com uma salada ou legumes cozidos.
Bom apetite


ficha técnica
tempo de preparação-60min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-porco
nºdoses-4
prato-principal




2 comentários:

  1. A minha mãe faz rojões imensas vezes - é um prato que sabe a casa :)
    Também tenho a actifry e adoro-a!

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