sábado, 21 de junho de 2014

Bifinhos de vitela em marinada de ananás e alecrim seco

Bifinhos de vitela em marinada de ananás e alecrim seco

O meu tempo anda curto.
Tenho feito mais refeições fora de casa do que o normal, mas não há muito tempo para cozinhar.
Mas há dias que se encontra um bocadinho para uma refeição rápida , sem descuidar o sabor.
Foi assim que saiu estes bifinhos deliciosos e do agrado dos rapazes ( e meu é claro)
  • 8 Bifinhos de vitela (lombo)
  • 4 Rodelas de ananás de conserva
  • 1/2 Copo de calda do ananás
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 Colheres de sopa de alecrim seco
  • Pimenta rosa de moinho q.b
  • Sal q.b
  • 1 Fio de azeite



Tempera a carne e deixe marinar durante 30min.
Comece por partir as rodelas de ananás em 4.
Numa frigideira anti aderente grelhe o ananás e reserve.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e frite a carne.
Reserve.
Coque a marinada na frigideira e leve a ferver.
Raspe o fundo da frigideira para soltar a caramelização da carne.
Coloque por cima da carne e sirva.
Acompanhe com arroz branco e/ou batatas fritas.
Bom apetite




ficha técnica
tempo de preparação-60min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-vitela
nº doses-4
prato-principal





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