terça-feira, 3 de junho de 2014

Bacalhau assado em azeite com batatinha nova e broa de milho com alho e salsa

Bacalhau assado em azeite com batatinha nova e broa de milho com alho e salsa




Isto é o exemplo das nossas refeições em família.
A escola esta a acabar, e apesar do trabalho do pai, comemos muitas vezes os quatro.
Mas também fazemos muitas refeições fora, a pedido dos desejos de cada um.
E agora com os miúdos em casa começa o modo férias. Que significa que quando o pai vai em trabalho-reuniões, nos vamos atrás. Passamos muitos dias fora. E por vezes fora do país. O que é ótimo e torna as férias mais leves e interessantes.





  • 2 Lombos de bacalhau
  • 8 Batatas médias nova
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Pimenta q.b
  • Azeite q.b sendo muito generosa na quantidade


Broa

  • 1/2 broa de milho
  • 3 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • Azeite q.b


Acompanhe com salada:

  • Salada de alface com molho vinagrete
  • Salada de tomate, pepino, cebola nova e azeitonas
  • temperado com sal, azeite e sumo de limão.






Aqui em casa tem que haver sempre mais do que uma salada.
Não posso juntar alface com mais nenhum ingrediente, porque é a maneira do meu  adolescente comer e a única que come.




  Para ser mais rápido:
Raspei as batatas, como se trata de batata nova não é preciso descascar.
Coloquei num tacho com água fria e leve ao lume para cozer durante 15min.
Desliguei o lume e adicionei o bacalhau para simplesmente escalfar.Tapei  e deixe ficar.
Parti as cebolas em meias luas, os alhos e levei ao lume numa frigideira, com o azeite e a folha do louro, até ficarem translúcida.
Pré-aqueci o forno a 220º
Escorri a água das batatas.
Coloquei numa assadeira o bacalhau e as batatas e reguei com o azeite e a cebola.
Polvilhe com pimenta de moinho.
Coloquei no forno para lourar.


 Broa:
Numa picadora pique os alhos.
Na frigideira das cebolas coloque o azeite e os alhos e leve ao lume fraco.
Pique a broa e a salsa e adicione ao azeite.
Aumente o lume e deixe tomar sabor. Se necessário adicione mais azeite.
Coloque a broa num prato que possa ir ao forno e leve ao forno a tostar

Saladas:
Prepare as saladas enquanto o bacalhau e a broa  ganham cor.
Bom apetite


ficha técnica
tempo de preparação-60min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-bacalhau
nºdoses-4
prato-principal

-------------------------------------------------------------------

4 comentários:

  1. Adoro bacalhau e gostei muito desta sugestão,bem ao meu gosto
    Já ia ai almoçar...
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. É verdade, ensinar o valor da família e saber que as refeições são um dos melhores momentos de convivio.
      BJs

      Eliminar