segunda-feira, 19 de maio de 2014

Omelete de presunto e alecrim e uma otima salada

Omelete de presunto e alecrim e uma ótima salada


Para a omelete:

  • 3 Ovos
  • 2 Fatias de presunto
  • 2 Fatias de Paio do lombo
  • 1 Cebola roxa
  • 2 Pezinhos de alecrim das Aromáticas vivas
  • 1 C de sopa de manteiga liquida Vaqueiro
  • Pimenta preta de moinho da Margão



Salada:

  • Alface
  • Pepino
  • Cebola
  • Azeitonas verdes sem caroço
  • Tomate
  • Cenoura
  • Pepinos de conserva
  • Tremoços sem casca
  • Molho vinagrete




Receita:
Numa taça bata os ovos.
Adicione o presunto e o paio partidos em pedaços.
Pique a cebola e adicione.
Junte as folhas de alecrim.
Adicione a manteiga.
Misture.
Aqueça bem uma frigideira anti aderente, verta os ovos e deixe cozinhar.
Quando se soltar bem , dobre ao meio e deixe mais um pouco.
Retire e deixe escorrer sobre papel de cozinha.

Salada
Lave e parta a alface.
Parta o tomate em gomos.
Parta a cebola em rodelas.
Descasque e parta o pepino em rodelas.
Descasque a cenoura e parta em rodelas.
Numa taça junte tudo e tempere com o molho vinagrete
Bom apetite









4 comentários:

  1. A omelete deve estar deliciosa... mas a grande inovação são os tremoços! Adoro tremoços e nunca me lembrei e também nunca tinha visto tremoços na salada... Adorei Cristina! Bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Pimentinha.
      Os trermoços são obra do meu marido, quando vem dar uma maozinha.:)
      Também gosto imenso de tremoços.
      Bjs

      Eliminar
  2. Que deliciosa sugestão :)

    Petiscana - http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Uma refeição a que me rendo muitas vezes.

    ResponderEliminar