Charlotte bicolor
Charlotte bicolor
Base:
Para o creme branco:
Para o creme de chocolate:
Base e laterais:
Numa forma de abertura lateral, forre os lados.
Triture as restantes bolachas e misture à manteiga.
Envolva bem e coloque no fundo da forma. Pressionando.
Alise bem e reserve.
Prepare o creme do chocolate:
Numa taça, que possa ir ao banho Maria, coloque a manteiga e o chocolate partido aos pedaços.
Leve ao lume a derreter, mas sem deixar ferver, mexendo de vez em quando.
Retire do lume, junte o açúcar e as gemas e mexa muito bem.
Numa tigela bata as claras em castelo e adicione ao preparado de chocolate.
Reserve.
Prepare o creme branco:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas em chantilly bem firme.
Junte o leite condensado.
Escorra as folhas de gelatina leve a derreter no microondas sem deixar ferver.
Junte ao preparado do chantilly, suavemente.
Disponha metade deste preparado na forma,depois o creme de chocolate e por fim o restante creme branco.
Leve ao frigorífico a solidificar.
Na hora de servir retire a lateral da forma.
Polvilhe com chocolate raspado.
Bom apetite.
Ficha técnica:
tempo de preparação-40min+120min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-bolacha e nata
nº doses-12
prato-sobremesa
Base:
- 2 Pacotes de bolacha de chocolate (200g)
- 100g Manteiga Liquida Vaqueiro
Para o creme branco:
- 5 Folhas de gelatina
- 6dl Natas (3 pacotes)
- 1 Lata de leite condensado
Para o creme de chocolate:
- 50g Manteiga liquida Vaqueiro
- 150g Chocolate em barra Pantagruel.
- 100g Açúcar
- 3 Ovos
Base e laterais:
Numa forma de abertura lateral, forre os lados.
Triture as restantes bolachas e misture à manteiga.
Envolva bem e coloque no fundo da forma. Pressionando.
Alise bem e reserve.
Prepare o creme do chocolate:
Numa taça, que possa ir ao banho Maria, coloque a manteiga e o chocolate partido aos pedaços.
Leve ao lume a derreter, mas sem deixar ferver, mexendo de vez em quando.
Retire do lume, junte o açúcar e as gemas e mexa muito bem.
Numa tigela bata as claras em castelo e adicione ao preparado de chocolate.
Reserve.
Prepare o creme branco:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas em chantilly bem firme.
Junte o leite condensado.
Escorra as folhas de gelatina leve a derreter no microondas sem deixar ferver.
Junte ao preparado do chantilly, suavemente.
Disponha metade deste preparado na forma,depois o creme de chocolate e por fim o restante creme branco.
Leve ao frigorífico a solidificar.
Na hora de servir retire a lateral da forma.
Polvilhe com chocolate raspado.
Bom apetite.
Ficha técnica:
tempo de preparação-40min+120min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-bolacha e nata
nº doses-12
prato-sobremesa
Que delícia! Pode ser uma fatia, se faz favor ;)
ResponderEliminarolá Gori
EliminarAté te mando duas ;) É muito agrádavel.
Bjs
Que guloso ! já está na minha lista negra ! bjks
ResponderEliminarÉ mesmo muito boa e vistosa :)
Eliminarbjs
Cristina
Que delicia. Ficou bem tentadora. Uma sugestão bem sedutora. Mesmo ao meu gosto. Parabéns e obrigado pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos,
Aurea Neves
Obga eu Aurea ( acho o teu nome lindo).
EliminarTentamos sempre partilhar o melhor :)
Bjinhs
Cristina Pinto
Ai mas que delícia!
ResponderEliminarAi que verdadeira delicia :)
ResponderEliminarFicou linda! :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Que bom aspecto Cristina! Deve ser bem gostosa :)
ResponderEliminarBjinhos
Que delicia que deve ser este doce!Vou tirar a receita para um destes dias fazer!
ResponderEliminar"O sonho virou tarte"
Parece delicioso. Vou experimentar e obrigada por partilhar esta delicia
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