sábado, 24 de maio de 2014

Charlotte bicolor

Charlotte bicolor




Base:

  • 2 Pacotes de bolacha de chocolate (200g)
  • 100g Manteiga Liquida Vaqueiro


Para o creme branco:

  • 5 Folhas de gelatina
  • 6dl Natas (3 pacotes)
  • 1 Lata de leite condensado


Para o creme de chocolate:

  • 50g Manteiga liquida Vaqueiro
  • 150g Chocolate em barra Pantagruel.
  • 100g Açúcar
  • 3 Ovos



Base e laterais:
Numa forma de abertura lateral, forre os lados.
Triture as restantes bolachas e misture à manteiga.
Envolva bem e coloque no fundo da forma. Pressionando.
Alise bem e reserve.




Prepare o creme do chocolate:
Numa taça, que possa ir ao banho Maria, coloque a manteiga e o chocolate partido aos pedaços.
Leve ao lume a derreter, mas sem deixar ferver, mexendo de vez em quando.
Retire do lume, junte o açúcar e as gemas e mexa muito bem.
Numa tigela bata as claras em castelo e adicione ao preparado de chocolate.
Reserve.

Prepare o creme branco:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas em chantilly bem firme.
Junte o leite condensado.
Escorra as folhas de gelatina leve a derreter no microondas sem deixar ferver.
Junte ao preparado do chantilly, suavemente.

Disponha metade deste preparado na forma,depois o creme de chocolate e por fim o restante creme branco.
Leve ao  frigorífico a solidificar.
Na hora de servir retire a lateral da forma.
Polvilhe com chocolate raspado. 
Bom apetite.












Ficha técnica:
tempo de preparação-40min+120min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-bolacha e nata
nº doses-12
prato-sobremesa








12 comentários:

  1. Que delícia! Pode ser uma fatia, se faz favor ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. olá Gori
      Até te mando duas ;) É muito agrádavel.
      Bjs

      Eliminar
  2. Que guloso ! já está na minha lista negra ! bjks

    ResponderEliminar
  3. Que delicia. Ficou bem tentadora. Uma sugestão bem sedutora. Mesmo ao meu gosto. Parabéns e obrigado pela partilha.

    Beijinhos,

    Aurea Neves

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obga eu Aurea ( acho o teu nome lindo).
      Tentamos sempre partilhar o melhor :)
      Bjinhs
      Cristina Pinto

      Eliminar
  4. Ficou linda! :)

    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspecto Cristina! Deve ser bem gostosa :)
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Que delicia que deve ser este doce!Vou tirar a receita para um destes dias fazer!
    "O sonho virou tarte"

    ResponderEliminar
  7. Parece delicioso. Vou experimentar e obrigada por partilhar esta delicia

    ResponderEliminar